Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Двое больных коронавирусом в Алтайском крае: что известно на данный момент?

31 марта 2020, 09:51

На сегодняшний день в Алтайском крае зарегистрировали первые два случая заболевания коронавирусом. Его обнаружили сначала у женщины, которая прилетела из-за границы, а 30 марта вирус нашли и у её мужа. 

Первой заболевшей стала женщина, которая прилетела из Доминиканской Республики. Информация о том, что у женщины подтвердили коронавирус, появилась поздно вечером 29 марта. При этом, по официальным данным, женщина находилась в режиме самоизоляции на дому. На 10 день с момента приезда в Россию в рамках лабораторного обследования у неё была выявлена новая коронавирусная инфекция. Результат подтвержден в установленном порядке в Новосибирске в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Медики отмечают, что сейчас женщина находится в удовлетворительном состоянии. При этом клинических симптомов заболевания, по словам врачей, у женщины не наблюдается. 

Заболевшая госпитализирована в инфекционное отделение городской больницы № 5 города Барнаула.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Оперштаб: больница № 5 в Барнауле будет принимать только заболевших коронавирусом

Кстати, барнаульская городская больница № 5 перепрофилируется под госпиталь для больных новой коронавирусной инфекцией. При этом 8 больниц Алтайского края готовы развернуть инфекционные госпитали. Все они будут расположены в отдельно стоящих зданиях. Полный список можно посмотреть здесь. 

Утром 30 марта в социальных сетях появилась информация, что дом заболевшей женщины дезинфицировали медработники. На кадрах барнаульскую многоэтажку в Индустриальном районе Барнаула обрабатывали специальным раствором люди в спецодежде. 

Специалисты установили круг лиц, с которыми контактировала заболевшая. В их число вошли пассажиры самолёта, медики, а также муж женщины. Последнего сразу взяли под контроль. Вечером 30 марта информация, что мужчина заражён коронавирусом, подтвердилась. 

В оперативном штабе отметили, что службами и ведомствами региона установлены контактные лица, которые находились на борту рейса «Москва – Барнаул», с ними устанавливается связь, организуется медицинское наблюдение и лабораторное обследование.

При этом в Алтайском крае вводят жёсткие меры по противодействию распространению вируса. В регионе приостановили работу все заведения с массовым скоплением людей. Временно приостановили работы ТРЦ, в загсах нельзя жениться и разводиться, администрации принимают граждан онлайн. 

Если на прошлой неделе на улицах Барнаула можно было заметить много людей, которые гуляли без масок, то теперь количество тех, кто выходит на улицу, резко снизилось, практически все в масках.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.