30 марта 2020 / 22:23

Ещё один случай заражения коронавирусом зарегистрировали в Алтайском крае

Новый случай заражения COVID-19 зарегистрирован у жителя Барнаула. Об этом сегодня, 30 марта, сообщил официальный канал оперативного штаба Алтайского края по ситуации с коронавирусом.

Источник фото:
pixabay.com

Информацию о втором случае заболевания коронавирусной инфекцией в Алтайском крае подтвердила лаборатория «Вектор».

Заболевший гражданин является супругом женщины, которая 20 марта прибыла в Барнаул из Доминиканской Республики и находилась в режиме самоизоляции на дому. В рамках лабораторного обследования на 10 день с момента приезда в Россию у нее была выявлена новая коронавирусная инфекция.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Инфекционные госпитали создадут в Алтайском крае

Сегодня положительный результат у её мужа подтвержден государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», г. Новосибирск.

Оба пациента в настоящее время находятся в инфекционном отделении городской больницы № 5 г. Барнаула. Им оказывается необходимое лечение.

Службами и ведомствами региона установлены контактные лица, которые находились на борту рейса «Москва – Барнаул», с ними устанавливается связь, организуется медицинское наблюдение и лабораторное обследование.

можно поделиться через
12 сентября 2025 / 09:04

Житель Михайловского района открыл пасеку благодаря социальному контракту

Источник фото:
Минсоцзащиты Алтайского края

Путь к пчеловодству начался несколько лет назад с предложения взять пчелосемей для разведения.

«Интересно было попробовать, прочувствовать, так сказать, весь процесс. Поэтому от предложения знакомого отказываться не стал. Купил улик (дом для пчел), поставил его во дворе и потихоньку стал изучать премудрости бортничества. Сам не заметил, как увлекся процессом. А получив первый мед от своих пчелок, решил развивать это направление», – поделился Павел Ситников.

Чтобы развивать бизнес, мужчина решил обратиться за социальным контрактом. На 200 тысяч рублей, полученных от государства, Павел приобрёл ульи и пчелосемьи. На собственные средства купил оборудование и инструмент для медогона.

В этом году Павел получил первый большой урожай с пасеки, сообщает Минсоцзащиты региона.