30 марта 2020 / 19:01

Торговые центры в Барнауле приостановили свою деятельность

Об этом вечером 30 марта сообщили на официальном сайте администрации Барнаула.

Источник фото:
ТРЦ Galaxy

В соответствии с указом президента РФ и указом губернатора в целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Барнауле и обеспечения безопасности населения в городе введены ограничения, касающиеся приостановки деятельности объектов общественного питания и торговых объектов, пишет официальный сайт Барнаула.

 

Специалисты комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда совместно с представителями районных администраций проверяют работу общепита и магазинов.

 

Наталья Чмерёва, заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда, начальник отдела потребительского рынка:

 

 

«Начиная с 26 марта администрации районов и администрация города начали доводить до предприятий указ президента РФ, а в дальнейшем и указ губернатора Алтайского края, которые направлены на прекращение деятельности целого ряда предприятий в сфере потребительского рынка. Это предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Предприятия уведомлялись как по электронной почте, так и личным вручением уведомления, через рассылку в группах вотсап.

С 27 марта по 5 апреля предприятия общественного питания должны были или закрыться, или перейти в режим работы «доставка на дом» и «товары навынос». Результат проверки этих предприятий показал, что предприниматели понимают ситуацию, в Барнауле предприятия общепита выполнили предписание.

В прежнем режиме продолжают работать продовольственные магазины и отделы. Также напомню, что правительством РФ был утвержден перечень товаров первой необходимости, и те предприятия, которые ими торгуют, могут продолжать работать в этот период».
 

можно поделиться через
12 сентября 2025 / 09:04

Житель Михайловского района открыл пасеку благодаря социальному контракту

Источник фото:
Минсоцзащиты Алтайского края

Путь к пчеловодству начался несколько лет назад с предложения взять пчелосемей для разведения.

«Интересно было попробовать, прочувствовать, так сказать, весь процесс. Поэтому от предложения знакомого отказываться не стал. Купил улик (дом для пчел), поставил его во дворе и потихоньку стал изучать премудрости бортничества. Сам не заметил, как увлекся процессом. А получив первый мед от своих пчелок, решил развивать это направление», – поделился Павел Ситников.

Чтобы развивать бизнес, мужчина решил обратиться за социальным контрактом. На 200 тысяч рублей, полученных от государства, Павел приобрёл ульи и пчелосемьи. На собственные средства купил оборудование и инструмент для медогона.

В этом году Павел получил первый большой урожай с пасеки, сообщает Минсоцзащиты региона.