Житель Камня-на-Оби получил условный срок за то, что расстрелял обидчика в гаражах
По данным следствия, между мужчинами разгорелся конфликт, в ходе которого подсудимый достал из багажника ружьё и два раза выстрелил в оппонента.
Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю города Камня-на-Оби. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).
Следствием и судом установлено, что в утреннее время в августе 2019 года в одном из гаражных массивов в городе Камне-на-Оби между двумя местными жителями произошел конфликт по незначительному поводу, в ходе которого подсудимый достал из багажника автомобиля охотничье ружье и произвел два выстрела в сторону потерпевшего. 35-летний мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение, пишет Следком по Алтайскому краю.
Мужчина в ходе следствия свою вину признал частично, утверждая, что умысла на причинение вреда здоровью у него не было. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.
Ветерану Барнаульского станкостроительного завода исполнилось 100 лет

Надежда Федоровна Бахарева – ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран Барнаульского станкостроительного завода. Родилась в городе Ишим Тюменской области. В 1941 году вместе с семьей, где воспитывалось 9 детей, переехала в Барнаул.
16-летняя Надежда устроилась на станкостроительный завод, который в военные годы именовали заводом № 17. В тяжелых военных условиях она активно включилась в процесс установки станков и наладки производства. Сначала была учеником шлифовщика, затем начала работать на станке самостоятельно, а позже доросла до бригадира. В 1943 году как победитель соревнования в составе делегации участвовала в доставке подарков фронтовикам.
После войны Надежда Федоровна осталась работать на заводе, перешла в техническое бюро. В 1948 году вышла замуж, муж Василий был инженером, начальником цеха Барнаульского вагоноремонтного завода. Впоследствии в семье родилось двое детей.
В 1957 году семью Бахаревых направили на освоение целины в село Крестьянка Мамонтовского района, где они прожили 3 года. Вернувшись в Барнаул, Надежда Федоровна продолжила работать техником на станкостроительном заводе до пенсии.
Общий трудовой стаж юбилярши – более 35 лет. За трудовую деятельность и добросовестный труд ветеран поощрена различными наградами и юбилейными медалями. Сейчас проживает с дочерью, рассказали в администрации города.