13 марта 2020 / 19:31

Алтайский край получит около двух миллиардов на выплаты учителям за классное руководство

Об этом в Бийске рассказал в ходе традиционного выездного Дня министерства министр образования и науки края Максим Костенко.
 

Он встретился в Бийске с руководителями и педагогами образовательных организаций города. В своей приветственной речи он подчеркнул: «Задачи, которые мы обсуждаем в Дни министерства, не носят контролирующего, надзорного, проверяющего характера. Наш с вами функционал – сверять часы, видение и понимание развития системы образования в Алтайском крае и, конечно, получать обратную связь от руководителей образовательных организаций, педагогической общественности, учителей-предметников: что и как происходит на местах, какие существуют дефициты, как эти проблемы можно решать», пишет официальный сайт Алтайского края. 

Максим Костенко отметил, что Дни министерства формируются, как правило, по определенным тематическим площадкам, для того чтобы все стороны могли высказаться по теме, предложить свои замечания и новации, чтобы обсуждение проблем было максимально полным, открытым и искренним. Министр подчеркнул, что сегодня особенно важен статус учителя, педагогического работника. Поэтому в прошлом году была пересмотрена система оплаты труда. «В 2020 году мы решаем вопрос удержания средней заработной платы на уровне четвертого квартала 2019 года и присоединяем к этому выплаты по классному руководству», – констатировал он. В Министерстве образования и науки края пояснили, что в четвертом квартале 2020 года в Алтайский край будет направлено около 500 миллионов рублей, а в целом по инициативе президента почти два миллиарда рублей в год будут дополнительно инвестированы на выплаты за классное руководство. 

Также в рамках Дня министерства работали тематические площадки «Школа «Эффективный директор», «Реализация комплекса мероприятий, направленных на предупреждение дискриминации, насилия, распространения идеологии насилия и экстремизма в образовательных организациях, соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних в Алтайском крае на 2019-2021 годы», «Информатизация образования» и «Организация школьного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья». Кроме того, Максим Костенко встретился с профсоюзными лидерами, педагогами, ветеранами педагогического труда Бийска и с выпускниками школ. 
 

можно поделиться через
15 августа 2025 / 10:34

Делегация Молодежного парламента Шелаболихинского района работает в Беларуси

Взаимодействие шелаболихинской молодежи и их сверстников из Лидчины стало важным шагом в укреплении дружеских связей между молодежью регионов.

Во время экскурсии на предприятие ОАО «Лидские пищевые концентраты» ребята познакомились с историей завода и увидели весь процесс производства кукурузных палочек. 

Особенно запомнилась диалоговая площадка «Единство в действии» в стенах величественного Лидского замка. Участники подвели итоги совместного проекта «Беларусь и Россия — одна судьба, два государства» и наметили планы дальнейшего сотрудничества.

Не менее интересной стала экскурсия в Лидский РЦТДИМ, где наши ребята познакомились с современными технологиями – 3D-моделированием и робототехникой, а также узнали о деятельности военно-патриотического клуба «Лидские львы».

Отличным показателем нерушимой дружбы стала творческая эковстреча в Лидском районном центре экологии, туризма и краеведения. Участники посадили символическое «Дерево дружбы» и создали арт-инсталляцию «Река дружбы», олицетворяющую общую историю и будущее наших народов.

В  рамках совместной смены « Наследие предков – наша история»  ребята посетили Брестскую крепость, одно из самых значимых мест в Беларуси, связанных с событиями Великой Отечественной войны. В ходе экскурсии ребята  ознакомились с экспозициями музея, который рассказывает о событиях тех далеких лет, увидели мемориалы, посвященные героям войны, и узнали о судьбах людей, которые защищали крепость. Возложили цветы к памятнику «Героям-защитникам Брестской крепости» как дань  уважения и памяти всем, кто сражался за свободу.