13 марта 2020, 11:10

Врачи назвали продукты, которые помогут иммунитету побороть вирусы

Медицинские специалисты в Испании полагают, что употребление черники и чеснока может поддержать работу иммунной системы. Об этом пишет газета La Vanguardia.

Природным антибактериальным, антивирусным и противогрибковым лидером считается чеснок. За ним следуют миндаль, богатый витамином E, и черника, которая защищает дыхательные пути.

Кроме того, врачи рекомендуют включить в свой рацион бульон из курицы или индейки, препятствующий образованию слизи при простуде. Также следует употреблять сладкий картофель, богатый бета-каротином, и брокколи, в которой содержатся витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатка.

В списке также присутствуют грибы, темный шоколад, цитрусовые, гранат, киви, папайя, шпинат. Здесь же называются ростки пшеницы, моллюски и устрицы.

Среди специй для укрепления иммунитета наиболее полезны имбирь и куркума, среди напитков – зеленый чай и кефир, отмечает радио Sputnik.