Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульское «Динамо» проиграло в главном матче года

27 августа 2015, 18:49

Этот матч и болельщики и журналисты ждали с большим нетерпением. Последний раз в 1/32 финала Кубка страны алтайские футболисты выходили в далеком 2009 году. Тогда в краевую столицу приезжали футболисты новосибирской «Сибири». Многие, кто пришли в этот прохладный летний вечер на стадион «Динамо» надеялись, что алтайские игроки смогут составить конкуренцию команде Национальной футбольной лиги. Правда, сделать это было совсем не просто. На поле футболисты в бело-красной форме вышли основным составом. Встреча началась для барнаульцев обескуражавающе. Уже на 4 минуте матча, в первой атаке красноярцы после подачи углового сумели отправить мяч в сетку ворот Богдана Корюкина. Отличный удар Игоря Климова — 0:1.  

Владислав Аксютенко, нападающий ФК «Динамо» (Барнаул)

— Мы проигрываем за счет глупых ошибок, по-другому это не назвать. Уверенность есть, выходим на каждый матч, думая, что победим. Игру контролируем в первые минуты, пропускаем какой-нибудь нелепый гол и тяжело потом очень собраться.
При счёте 0:1 алтайские футболисты постарались отыграться. Острота у ворот гостей возникала после фланговых прорывов крайних полузащитников «Динамо», вот только безрезультатные навесы в штрафную площадь легко прерывали высокорослые защитники «Енисея». Красноярцы играли по счёту. Отдав инициативу барнаульцам, при каждой возможности старались ловить хозяев на контратаках, причем опасные моменты у ворот Богдана Корюкина возникали с изрядной периодичностью. Складывалось впечатление, что в любую минуту красноярцы могут добавить в скорости и движении. На перерыв команды ушли при счете 0:1.  
Владимир Ежуров, и. о. главного тренера ФК «Енисей» (Красноярск)

— Мы сейчас как единая команда, в одном понимании, в одном стремлении играть в футбол атакующий. Меня радует запредельная мотивация на каждую игру. 
После перерыва с интервалом в шесть минут барнаульцы пропустили в свои ворота два гола. Сначало промахнулся по мячу защитник «Динамо» Дмитрий Сергеев, вышедший на замену Алексей Хрущев удвоил преимущество «Енисея» — 0:2. Следом после очередной ошибки обороны и вратаря нашей команды Азер Алиев сделал счет и вовсе не приличным — 0:3.  
Олег Яковлев, главный тренер ФК «Динамо» (Барнаул)

— Получили три мяча на ровном месте. Побежали отыгрываться, но не получилось. Психологическое состояние далеко от идеального, но будем это преодолевать.
И все же подсластить горькую пилюлю футболистам «Динамо» удалось. Проштрафившийся в этой игре Дмитрий Сергеев отправил гол престижа в ворота «Енисея» — 1:3. Больше в этот вечер болельщики не увидели забитых мячей. «Динамо» завершили выступление в Кубке страны в этом сезоне. «Енисей» идет дальше. В 1/16 финала красноярцы встретятся с командой Премьер-лиги — «Анжи», «Ростовом», «Уралом» или «Крыльями Советов».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.