11 марта 2020 / 09:10

Публикуем актуальную информацию о перекрытии дорог в Алтайском крае

По состоянию на 08:30 11 марта действует ограничение движения автотранспорта на 6 участках дорог регионального значения. 

Источник фото:
ГУ МЧС по Алтайскому краю

Для всех видов транспорта: 

К-22 Юдиха – Тюменцево – Баево – Александровка – Верх-Суетка – Знаменка – Славгород протяженностью от 70 до 101 км (Баевский район); 

К-03 Змеиногорск – Рубцовск–  Волчиха – Михайловка – Кулунда – Бурла – граница Новосибирской области протяженностью от 0 до 71 км (Змеиногорский, Рубцовский районы); 

К-13 Алейск – Петропавловское – Смоленское протяженностью от 0 до 233 км (Алейский, Усть-Пристанский, Петропавловский, Смоленский районы); 

К-18 Алейск – Чарышское протяженностью от 60 до 172 км (Усть-Калманский, Чарышский районы); 

К-12 Быканов Мост – Солоновка – Солонешное – граница Республики Алтай протяженностью от 36 до 97 км (Смоленский, Солонешенский районы). 

Для автобусов и грузовых автомобилей: 

К-34 Бийск – Усятское – Соусканиха – Верх-Кажа протяженностью от 0 до 82 км (Бийский, Красногорский районы).

Подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю во взаимодействии со службами территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций обеспечивают безопасность населения. ГУ МЧС России по Алтайскому краю функционирует в режиме «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

Для оперативного оказания помощи населению в селе Староалейское Третьяковского района работает группа Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени Зюкова (6 человек, 2 единицы техники, в т.ч. снегоболотоход «Лось»). В селе Косиха Косихинского района дежурит группа спасателей Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и ПБ в Алтайском крае (5 человек, 2 единицы техники, в т.ч. снегоход). В Алейске находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Организовано информирование водителей дальних рейсов, взаимодействие со старостами и главами населенных пунктов, прилегающих к автомобильным дорогам. На перекрытых участках дорог дежурят оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов, экипажи ГИБДД. Для оказания помощи гражданам задействована высокопроходимая техника. В готовности к применению подвижные и стационарные пункта обогрева. Дорожные службы в усиленном режиме ведут расчистку дорог от снега.

Всего в работах задействовано сил и средств от служб территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций 196 человек, 137 единиц техники, из них от МЧС 59 человек, 20 единиц техники.

Сообщаем телефоны диспетчерских служб:

- дежурный КГКУ «Алтайавтодор»: (3852) 36-31-69, 8-800-222-3169;

- дежурный ФКУ Упрдор «Алтай»: (3852) 63-14-59;

- дежурный УГИБДД: (3852) 39-35-86.

Работает телефон горячей линии ГУ МЧС России по Алтайскому краю, тел. 8-3852-20-26-21.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 11:08

Ветерану Барнаульского станкостроительного завода исполнилось 100 лет

Источник фото:
администрация Барнаула

Надежда Федоровна Бахарева – ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран Барнаульского станкостроительного завода. Родилась в городе Ишим Тюменской области. В 1941 году вместе с семьей, где воспитывалось 9 детей, переехала в Барнаул. 

16-летняя Надежда устроилась на станкостроительный завод, который в военные годы именовали заводом № 17. В тяжелых военных условиях она активно включилась в процесс установки станков и наладки производства. Сначала была учеником шлифовщика, затем начала работать на станке самостоятельно, а позже доросла до бригадира. В 1943 году как победитель соревнования в составе делегации участвовала в доставке подарков фронтовикам. 

После войны Надежда Федоровна осталась работать на заводе, перешла в техническое бюро. В 1948 году вышла замуж, муж Василий был инженером, начальником цеха Барнаульского вагоноремонтного завода. Впоследствии в семье родилось двое детей. 

В 1957 году семью Бахаревых направили на освоение целины в село Крестьянка Мамонтовского района, где они прожили 3 года. Вернувшись в Барнаул, Надежда Федоровна продолжила работать техником на станкостроительном заводе до пенсии.

Общий трудовой стаж юбилярши – более 35 лет. За трудовую деятельность и добросовестный труд ветеран поощрена различными наградами и юбилейными медалями. Сейчас проживает с дочерью, рассказали в администрации города.