Романенко поручил оргкомитету «Наша Победа» объединить усилия для достойного проведения в регионе мероприятий к 75-летию Великой Победы
Секретарь реготделения «Единой России» подчеркнул, что все торжественные и памятные мероприятия, посвященные празднованию 75-летней годовщины Победы, важно провести на самом высоком уровне.
В четверг, 20 февраля, секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко провел первое заседание регионального оргкомитета «Наша Победа» Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия».
– Здесь сегодня присутствуют представители органов исполнительной власти, партии «Единая Россия» и её местных отделений, общественных организаций, руководители учреждений, причастные к праздничным мероприятиям к 75-летию Победы. Предлагаю объединить наши усилия, планы и возможности при проведении этих мероприятий. Нас объединяет общая важная задача – в Год памяти и славы все мероприятия в крае, независимо от масштаба и локации, должны пройти достойно, – обратился к членам оргкомитета секретарь реготделения «Единой России».
Координатор партийного проекта «Историческая память» в регионе Сергей Завалихин рассказал о наиболее масштабных и важных мероприятиях, запланированных партией «Единая Россия» в регионе на текущий год. Среди них проведение Всероссийской патриотической акции «Диктант Победы», которая пройдет в каждом городе и районе. Также в 2020 году совместно с краеведческим музеем Алтайского края «Единая Россия» запускает конкурс «Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны». Одно из ключевых направлений не только на 2020 год, но и на все последующие – это шефство над ветеранами Великой Отечественной войны. Кроме того, на сегодняшний день полным ходом идёт мониторинг состояния памятников Великой Отечественной войны, расположенных в городах, райцентрах и сёлах региона.
Члены оргкомитета отдельно остановились на одном из важных направлений партийной деятельности – сборе подписей на присвоение четырем городам Алтайского края – Барнаулу, Рубцовску, Бийску и Новоалтайску – почетного звания «Город трудовой доблести». Оно будет присваиваться городам, жители которых внесли особый вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне, проявили самоотверженность и трудовой героизм. Фракции депутатов от партии «Единая Россия» в городах готовят пакет документов в Государственную Думу. Очень важно, чтобы не только депутаты, но и все жители городов, местные отделения партии «Единая Россия» включились в реализацию этого проекта.
Руководители трех местных отделений партии в Барнауле, Бийске и Рубцовске также поделились с членами оргкомитета планами мероприятий, посвященных 75-летию Победы. Председатель Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Поисковое движение России» Дмитрий Вейн поделился планами работы поискового движения в 2020 году.
Исполняющая обязанности руководителя регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» Виктория Анищенко рассказала, что в январе 2020 года молодогвардейцы региона запустили серию мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне «Выходные с ветераном». В рамках акции молодогвардейцы оказывают различную адресную помощь ветеранам, труженикам тыла и детям войны и фиксируют истории очевидцев в аудио- и текстовом формате, создавая единую базу по всей России.
Также в рамках федерального проекта МГЕР «Патриотизм в действии» молодогвардейцы проводят тематические мероприятия, мониторинги, облагораживание и уборку памятников и монументов в муниципальных образованиях.
Руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Алтайском крае Галина Берлизова в свою очередь также обозначила ряд значимых мероприятий и предложила объединить усилия и провести совместные масштабные патриотические акции, которые смогут объединить всю молодежь Алтайского края.
Матрона Московская: традиции и приметы на 22 ноября
В народном календаре 22 ноября – Матрёна зимняя. Православная церковь сегодня вспоминает двух святых с именем Матрона: Матрону Царьградскую и Матрону Московскую.

Традиции и обычаи
В народном календаре эта дата получила название Матрёна зимняя. Наши предки 22 ноября анализировали погодные явления и по народным приметам предсказывали погоду на зиму и весну.
Считается, что с этого дня зима вступает в свои права. На Руси говорили, что на Матрёну зимушка на ноги встает. Верили, что святая покровительница дня ставит ослабевшую от частых оттепелей зиму на ноги на небесах. Преподобная призывает на помощь северные ветра. Замечено, что 22 ноября чаще всего стоит холодная и ветреная погода.
В былые времена в этот день было принято делать подаяния нищим. Одаривать их предметами обихода и одеждой. Поэтому накануне хозяйки перебирали вещи и лишние раздавали. День отлично подходит для того, чтобы разгрузить шифоньер от лишних нарядов. К разряду ненужных можно отнести предметы гардероба, которые не надевались в течение 3 лет.
Важно знать. Отдавать одежду нужно только после стирки. Если вы раздадите непостиранные вещи, то своё счастье отдадите другому человеку.
Приметы и поверья
К этой дате сельскохозяйственный сезон заканчивается. Крестьяне, начиная с этого дня и на протяжении целой недели гуляли и пировали. По народным приметам на Михайлов день предсказывали погоду:
- Утром иней видно – следующий год будет богатым на урожай овса.
- Если пошел дождь, то пшеница уродится.
- Если в этот день снегопад, то май будет холодным и ненастным.
- Утром на деревьях появился иней – скоро ударят сильные морозы.
- Туман – к оттепели.
- Если утки по сей день плавают в водоемах и не улетели в тёплые края, то тепло продержится ещё долго.
- Гуси на лёд вышли – к потеплению.
- Если облачно и снег идёт, то май дождливым будет.
Человек, рожденный 22 ноября, наделён выдающимися способностями и талантами. У него живое воображение и необычные взгляды на жизнь. Эти люди отличаются добротой. Они против агрессии и конфликтов и всего стараются добиваться мирным путём. За это их любят и уважают. Талисман человека, появившегося на свет в этот день, – рубин. Камень защищает от болезней и негатива. Носить его нужно под одеждой, спрятав от любопытных глаз.
















