Виктор Томенко рассказал, что Алтайский край начали готовить к паводку
Об этом он рассказал на своей станице в инстаграме. Губернатор Алтайского края подчеркнул, что к предстоящему возможному паводку в регионе начали готовиться ещё в январе.
Отметим, что ранее появилась информация, что, по прогнозам синоптиков, паводок в Алтайском крае в 2020 году может пойти по пути паводка 2017 года. Тогда многие территории были подтоплены.
«Региональный Гидрометцентр даёт неутешительные прогнозы в связи с большими запасами снега – они примерно в полтора-два раза больше среднемноголетних норм.
Сегодня об этом мы подробно поговорили на заседании краевой комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.
К паводку начали готовиться ещё в январе. Объём работы большой: в зоне риска свыше двухсот населенных пунктов.
Паводковая обстановка может резко ухудшиться уже в марте, поэтому готовим все имеющиеся у нас силы и средства, спасательные отряды и технику к быстрому реагированию. Создаем материальные резервы, готовим пункты временного размещения людей. Чем лучше подготовимся, тем меньше пострадаем от стихии», – отметил Виктор Томенко.
О мерах поддержки жителей Алтайского края можно узнавать в госпабликах Минсоцзащиты
Суммарное количество подписчиков в них – более 36,5 тысяч человек.
Паблики краевого Министерства социальной защиты – одни из самых востребованных, отмечают в Центре управления регионом Алтайского края.
«Темы, которые поднимают на этих страницах очень актуальны. Можно найти информацию о поддержке участников СВО и членов их семей, о том, какую поддержку могут получить молодые и многодетные семьи в крае, куда и как подать документы, чтобы получить субсидии или льготы на ЖКХ. Кроме того, там можно прочитать о мероприятиях министерства и, конечно, задать вопросы специалистам напрямую – это очень востребовано», - отмечают в ЦУР.
К примеру, сотрудники Минсоцзащиты региона отвечают на актуальные вопросы: в каких числах приходит компенсация 30% многодетным на оплату ЖКУ, нужно ли подавать заявление на получение поддержки на школьные нужды, может ли одинокая мама обратиться в пункт проката за коляской.
Кроме того, госпаблики Минсоца рассказывают о различных обучающих курсах, которые помогают людям справиться со сложными ситуациями. Например – в регионе действует Школ ухода за пожилыми людьми и инвалидами, куда могут обратиться родственники за помощью, рассказывают о Краевом кризисном центре для мужчин и других организациях, оказывающих поддержку.
Госпаблики Минсоцзащиты Алтайского края действуют на площадках ВКонтакте, в Одноклассниках и в Телеграм.
В ЦУР Алтайского края отмечают, что сегодня официальные страницы госорганизаций – востребованные площадки для взаимодействия властей и граждан. Именно там можно найти актуальную, подтвержденную информацию. Всего в регионе более 3 тысяч официальных страниц.