Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Глыба снега рухнула с крыши барнаульской пятиэтажки

11 февраля 2020, 20:44

Сход снега с крыши чуть не стоил человеческой жизни. В минувшие выходные с одной из крыш многоэтажки сошла ледяная глыба и упала прямо перед входом в подъезд. Кто обезопасит жильцов? И кто ответит за халатность?

Огромная глыба снега беспокоила жителей дома на Глушкова, 36 всю прошлую неделю. А в субботу, когда резко потеплело, она сошла. И разрушила лавочку. Прямо на глазах Игоря Чубакина, который вместе с сестрой зашел в свой подъезд. 

За очистку крыши от снега отвечает управляющая компания. Там нам рассказали, работы по уборке начать не могут. Из соображений безопасности. Забраться туда нереально – нет поручней. 

Но, по словам юристов, эти самые поручни обязана установить именно управляющая компания. Поскольку она, согласно закону, несет в данной ситуации ответственность за жизнь и здоровье жителей. 

Приобрести поручни или нанять кран управляющая компания не может, попросту нет денег. Жители совершают коммунальные платежи регулярно, но они уходят на погашение судебного долга, который есть у управляющей компании перед водоснабжающей организацией. Не всегда хватает на зарплату даже собственным сотрудникам. В администрации Октябрьского района в курсе ситуации, но никак бедствующей управляющей компании помочь не могут. Но рейды с проверками крыш домов проводят регулярно. 

У управляющей компании в этой ситуации есть два пути: продолжать выплачивать долги или начать процедуру банкротства. А жителям пока остается ждать весны и молиться, чтобы случайно им не упал снег на голову.

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.