11 февраля 2020 / 17:40

Виктор Томенко прокомментировал банкротство «Холидея»

Сегодня, 11 февраля, в ходе рабочей встречи Виктор Томенко и Борис Долгалев рассмотрели вопросы взаимодействия правительства Алтайского края и Арбитражного суда Алтайского края.

Борис Долгалев выделил несколько тенденций в работе Арбитражного суда Алтайского края в 2019 году. Наряду с уменьшением на 11% общего количества поступивших заявлений отмечается рост числа обращений о признании должников банкротами в основном за счет заявлений о признании банкротами физических лиц. При рассмотрении дел о банкротстве предприятий судьи неизменно оценивают социальную значимость каждого решения.

Отмечены надлежащее качество рассмотрения дел в Арбитражном суде Алтайского края, сокращение количества дел, находящихся на длительном рассмотрении. В середине прошлого года в производстве было 1940 дел со сроком рассмотрения больше шести месяцев, а к концу года их количество уменьшилось на 27% и составило порядка 1400. Нагрузка на судей остается достаточно высокой: если в 2018 году каждый судья в месяц рассматривал 85 дел, то в 2019 году нагрузка выросла в среднем до 92 дел, в том числе за счет рассмотрения дел, находящихся в производстве судей свыше шести месяцев.

Виктор Томенко отметил необходимость постоянного информационного обмена между правительством Алтайского края и Арбитражным судом региона, в том числе о рассмотрении социально значимых дел. В целях поддержания единого информационного пространства губернатор пригласил руководство Арбитражного суда принимать участие в заседаниях правительства края и в работе коллегиальных органов правительства.

«Наше взаимодействие должно быть исключительно открытым, публичным, в интересах общества, нашего края и всей страны. По делам резонансным действительно надо советоваться, нисколько не давя на мнение судей и судебного сообщества. Но все-таки по таким историям, как вокруг компании «Холидей», возможно сформировать определенную совместную позицию судебной и исполнительной власти. Подобные вещи затрагивают интересы большого количества активных людей, наших предпринимателей. Мы же заинтересованы в том, чтобы они, ведя свое дело, понимали, что есть правила, они понятны и прозрачны», – подчеркнул Виктор Томенко.

можно поделиться через
5 ноября 2025 / 16:12

Несуществующие проблемы с налогами лишили барнаульца 1,5 млн рублей

Источник фото:
Катунь 24

О случившемся рассказал 35-летний горожанин. По его словам, всё началось со звонка от налоговой. Звонивший уверил, что у мужчины имеются проблемы с ИНН и что для их решения необходимо записаться в электронную очередь. Для этого мужчину попросили продиктовать код из смс, что он и сделал.

Далее барнаульцу пришло сообщение, что в его аккаунт на «Госуслугах» была совершена попытка входа.

Пострадавший позвонил по номеру, указанному в сообщении, его соединили с сотрудником Центробанка, а позднее со лжеследователем. Мошенники убедили мужчину перевести все деньги на «безопасный счет», а также оформить два кредита.

Причиненный ущерб составил полтора миллиона рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, пишет полиция региона.