25 января 2020 / 15:14

Продажи электронных билетов на поезда дальнего следования в Барнауле выросли на треть

В 2019 году на поезда дальнего следования АО «Федеральная пассажирская компания» в Барнауле продано около 384 тысяч электронных билетов, что на 33% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Доля электронных билетов в 2019 году составила 57% от общего количества проездных документов, реализованных в Барнауле, сообщает пресс-служба правительства края.

Ежедневно электронные билеты на поезда дальнего следования покупают в среднем одна тысяча пассажиров, отправляющихся с железнодорожной станции Барнаул. Рост электронных продаж связывают с активным развитием онлайн-сервисов для пассажиров.

«На официальном сайте компании «РЖД» появилась возможность оформлять проездные документы для маломобильных пассажиров-колясочников, электронные квитанции на перевозку дополнительной ручной клади, багажа и домашних питомцев, а также услугу дополнительного питания. Пользователям смартфонов на базе операционных систем Android или iOS также доступно официальное мобильное приложение «РЖД Пассажирам», – отмечают в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги –  филиала ОАО «РЖД».

В компании уточняют, что при оформлении электронных билетов получение посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания не требуется – на все поезда формирования АО «ФПК» пассажиры проходят электронную регистрацию автоматически.

8 ноября 2025 / 10:34

Дорожники устраняют последствия снегопада в Барнауле

Дорожные службы Барнаула приступили к масштабному вывозу снега с городских улиц. Работы начали в ночь с 7 на 8 ноября, чтобы минимизировать помехи для транспорта. В ночную смену на улицах города работало 94 единицы спецтехники.

Параллельно с вывозом снега дорожники очистили и обработали противогололедными средствами дороги и тротуары, сообщили в городской администрации.

Сегодня к работам привлечены 126 дорожных рабочих и 74 единицы техники. Основные усилия сосредоточены на ключевых магистралях: проспектах Ленина, Социалистическом, Красноармейском, Строителей, а также на Павловском тракте и проспекте Калинина.