23 января 2020 / 18:12

Переселенцы и военные получат 31 жилищный сертификат в Алтайском крае

В 2020 году на территории России выдадут 6526 государственных жилищных сертификатов на общую сумму 16 миллиардов рублей. Деньги предусмотрены для граждан, выезжающих с Крайнего Севера, вынужденных переселенцев, пострадавших в результате радиационных аварий и катастроф, участников ликвидации последствий таких аварий и приравненных к ним лицам, военнослужащих и жителей территории комплекса «Байконур», сообщает «Алтайский портал недвижимости».

Источник фото:
pixabay.com

Больше всего жилищных сертификатов получат Республика Северная Осетия (851), Республика Ингушетия (396), Брянская область (299), Республика Коми (266) и Республика Алтай (250).

В Алтайский край поступит небольшое количество сертификатов: 31 на общую сумму 65,4 млн рублей. Вынужденные переселенцы и пострадавшие от радиационных катастроф получат по 7 сертификатов, северяне получат 4, а военнослужащие (переезжающие в ЗАТО Сибирский) – ещё 13.

Жилищные сертификаты выпускаются в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан таких жилищных сертификатов на сумму 16,5 млрд рублей.

можно поделиться через
17 сентября 2025 / 13:03

Попытавшийся убить попутчика житель Алтайского края избежит тюремного срока

Пассажир поезда решил убить попутчика на почве неприязни.

Источник фото:
Катунь 24

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела 49-летнего жителя Алтайского края о покушении на убийство в поезде. Подробности передает Восточное межрегиональное СУТ СК России.

Следствие установило, что на территории Бурятии в феврале текущего года нетрезвый пассажир поезда «Кисловодск – Тында» умышленно ударил ножом в спину другого пассажира, который в этот момент спал. Довести преступление до конца не удалось – пострадавшему своевременно оказали медицинскую помощь.

В результате попутчик агрессора получил тяжкие телесные повреждения жизненно важных органов. Подозреваемого задержали и отправили в СИЗО.

Проведенная в рамках расследования экспертиза показала, что у обвиняемого произошло временное психическое расстройство, лишившее его возможности осознавать характер и опасность своих действий, а также руководить ими.

В связи с этим уголовное дело направили в суд с постановлением о применении к фигуранту принудительной меры медицинского характера.