Барнаульские дорожники продолжают устранять последствия бури
Работы по расчистке улично-дорожной сети города после ночной снежной бури продолжаются в усиленном режиме, сообщает пресс-служба Барнаула.
Так, 18 января, в ликвидации последствий стихии задействовано 119 единиц спецтехники (из них 70 – муниципальная). Дорожники продолжают посыпать проезжую часть реагентами, после того как песчано-соляная смесь подействует, ее сметают к обочинам с помощью коммунальных дорожных машин. Тракторы задействованы на расчистке тротуаров, остановок общественного транспорта, снег вывозят с автобусных разворотных площадок, техника пробивает подъездные пути к объектам социального значения. 140 дорожных рабочих вручную очищают остановочные павильоны, подходы к пешеходным переходам, лестничные марши от снега и наледи.
В ближайшие сутки МБУ «Автодорстрой» планирует задействовать 288 единиц спецтехники, из них 169 в ночь с 18 на 19 января (96 единиц – муниципальная). Основные работы будут вестись на площади Баварина, проспектах Ленина, Строителей, улицах Советской, П. Сухова, Кутузова, Гоголя, Аносова, Малахова, Попова. Также спецтехника направлена для расчистку дорог в пригородных поселках.
МБУ «Автодорстрой» призывает автомобилистов по максимуму отказаться от использования личного автотранспорта, быть осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.
На заседании Совета по спорту Владимир Владимирович Путин обозначил новые подходы к развитию детско-юношеского спорта
Президент провёл в Самаре заседание Совета по развитию физической культуры и спорта по вопросу «О дальнейшем развитии детско-юношеского спорта».
В частности, поставлена задача не только вовлекать в занятия физической культурой и спортом как можно больше детей и молодежи, но и отслеживать конечный результат этих занятий. Системно мониторить, как улучшается здоровье ребенка, повышается его успеваемость и общий уровень развития. Для этого президент предложил синхронизировать деятельность систем здравоохранения, спорта и просвещения, а также органов власти на местах.
По-прежнему актуальной остается задача повышения доступности спорта для детей. Активно ведутся модернизация действующих и строительство новых спортивных объектов.
Как отметил президент, за 5 лет построено более 2700 объектов спорта. И эта работа будет продолжена, средства на нее выделены.
Кроме того, чтобы сделать спорт доступным для детей независимо от места их жительства и уровня обеспеченности их родителей, необходимо разрабатывать дополнительные меры поддержки для многодетных семей, семей с небольшим достатком, ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Еще одна важная задача – развитие системы соревнований в России, включая любительские турниры. Соревнований должно проходить больше, а число их участников – увеличиваться. Нужны новые форматы, учитывающие интересы нового поколения и привлекательные для ребят всех возрастов. Теме развития системы соревнований президент предложил посвятить отдельное заседание Совета по спорту.
Совет с помощью своих рабочих органов, а также профильной комиссии Госсовета окажет необходимое содействие в реализации подходов, обозначенных главой государства.
У нас 30 миллионов детей. И от того, какие условия для их всестороннего развития мы создадим, без всякого преувеличения, зависит будущее России.
















