Крупный российский туроператор открывает официальное представительство в Алтайском крае
Туроператор «TUI Россия и СНГ», следуя стратегии расширения присутствия и развития туристического бизнеса в регионах России, открывает официальное представительство в Барнауле, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Торжественное открытие состоится сегодня, 15 января (улица Пролетарская, 146а, офис 104). В церемонии примут участие представители компании, туристической индустрии и деловых кругов Барнаула, Алтайского края и Республики Алтай.
Представители туроператора расскажут о планах компании по развитию туризма в регионе, предложениях для туристов на предстоящий летний сезон, в том числе с прямыми вылетами из Барнаула. Как сообщает туроператор, большое внимание компания уделяет внутреннему туризму. Продолжается наращивание ассортимента туров по уникальным местам и объектам отдыха в регионах Российской Федерации. В предложении компании — туры в Краснодарский край, Абхазию, Иркутскую область, Красноярский край и другие регионы. Все эти программы туроператора будут доступны для туристов Алтайского края и Республики Алтай. Также в перспективе офис представительства будет заниматься координацией приема туристов в Барнауле, сообщают в краевом управлении по развитию туризма и курортной деятельности.
Российское блюдо попало в список самой отвратительной еды мира

Гастрономический путеводитель TasteAtlas составил рейтинг худших традиционных блюд из разных стран.
65-е место в списке заняло блюдо якутской кухни «Индигирка», пишет газета.ru. Это салат из замороженной рыбы с луком, маслом, солью и перцем. В течение двух предыдущих лет в первую сотню антирейтинга, помимо якутского «лакомства», также входил холодец, однако сейчас его оценка выросла.
Лидерами рейтинга худших блюд стали:
1. Свид (Исландия) – вареная разрезанная пополам баранья голова;
2. Торраматюр (Исландия) – набор традиционных закусок, включая бараньи яички, ласты тюленя и пюре из репы;
3. Форель по-наваррски (Испания) – жареная речная форель с беконом, посыпанная хамоном;
4. Кровяные блинчики (Швеция) – «клёцки» из крови оленей или коров;
5. Иерусалимский кугель (Израиль) – сладкий пирог из лапши с изюмом, большим количеством черного перца и карамелью.
















