15 января 2020 / 13:30

Алтайский студент стал волонтером III зимних юношеских Олимпийских игр

Артем Тарасов, студент Алтайского государственного университета и волонтер чемпионата мира по футболу – 2018, стал волонтером III зимних юношеских Олимпийских игр, которые проходят с 9 по 22 января в Лозанне (Швейцария). 

В соревнованиях принимают участие без малого две тысячи спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет – представители более 70 стран. Разыгрывают 81 комплект медалей в 16 видах спорта.

«С перелетом и проживанием помогла программа мобильности от Ассоциации волонтерских центров. А на Играх – фантастика! Во-первых, это самое «олимпийское» место в мире – Лозанна. Во-вторых, здесь соревнуются будущие звезды мирового спорта», – рассказал Артем Тарасов.

Кроме того, по словам Артема, это отличный опыт в организации крупных спортивных мероприятий и в общении с иностранцами.

«Сейчас я работаю на керлинге с медиа. Помогаю им во всех вопросах, включая перевод, и слежу за соблюдением правил», – рассказал студент.

Напомним, единственный представитель Алтайского края в сборной России – уроженец села Лесное Бийского района Олег Домичек стал чемпионом в биатлоне. Россиянин допустил два промаха на четырех огневых рубежах

В программу юношеских Олимпийских игр – 2020 входят биатлон, бобслей/скелетон, керлинг, хоккей с шайбой, санный спорт, конькобежный спорт/фигурное катание, лыжи/прыжки с трамплина/сноубординг и дебютирующий в программе ски-альпинизм. В официальную программу добавили несколько новых дисциплин. Зрители впервые увидят лыжное двоеборье у девушек, соревнования санных двоек у девушек и хоккей с шайбой в формате 3 на 3 для команд, составленных из представителей разных стран.

10 ноября 2025 / 14:07

Лишившийся ног ветеран СВО отбуксировал яхту весом почти 60 тонн

Боец установил мировой рекорд.

Атлет Федерации силового экстрима, ветеран СВО Евгений Иванов в одиночку сдвинул с места судно весом более 58 тонн. За 1 минуту 25 секунд лишившийся ног мужчина оттащил яхту на 6 метров 43 сантиметра по московской набережной.

После президент Международного союза стронгмена, силового экстрима, Василий Грищенко наградил героя сертификатом о мировом рекорде. 

«Это символ того, что, несмотря на то, что я потерял ноги, я продолжаю жить, заниматься любимым видом спорта, которым дышу. <...> Я хочу этот рекорд посвятить моим боевым братьям и всем ребятам, кто находится сейчас в зоне военной операции», – заявил Евгений Иванов.

На этом боец останавливаться не намерен, сообщает RUPTLY. Евгению уже поступило предложение о помощи в организации подобного рекорда с самолетом или вертолетом.

Евгений Иванов потерял обе конечности в результате атаки беспилотников в зоне СВО около полугода назад. Однако это не сломило его дух. Сейчас боец дает уроки мужества в детсадах и школах, а также посещает военные госпитали, вдохновляя примером сослуживцев.