Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский студент стал волонтером III зимних юношеских Олимпийских игр

15 января 2020, 13:30

Артем Тарасов, студент Алтайского государственного университета и волонтер чемпионата мира по футболу – 2018, стал волонтером III зимних юношеских Олимпийских игр, которые проходят с 9 по 22 января в Лозанне (Швейцария). 

В соревнованиях принимают участие без малого две тысячи спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет – представители более 70 стран. Разыгрывают 81 комплект медалей в 16 видах спорта.

«С перелетом и проживанием помогла программа мобильности от Ассоциации волонтерских центров. А на Играх – фантастика! Во-первых, это самое «олимпийское» место в мире – Лозанна. Во-вторых, здесь соревнуются будущие звезды мирового спорта», – рассказал Артем Тарасов.

Кроме того, по словам Артема, это отличный опыт в организации крупных спортивных мероприятий и в общении с иностранцами.

«Сейчас я работаю на керлинге с медиа. Помогаю им во всех вопросах, включая перевод, и слежу за соблюдением правил», – рассказал студент.

Напомним, единственный представитель Алтайского края в сборной России – уроженец села Лесное Бийского района Олег Домичек стал чемпионом в биатлоне. Россиянин допустил два промаха на четырех огневых рубежах

В программу юношеских Олимпийских игр – 2020 входят биатлон, бобслей/скелетон, керлинг, хоккей с шайбой, санный спорт, конькобежный спорт/фигурное катание, лыжи/прыжки с трамплина/сноубординг и дебютирующий в программе ски-альпинизм. В официальную программу добавили несколько новых дисциплин. Зрители впервые увидят лыжное двоеборье у девушек, соревнования санных двоек у девушек и хоккей с шайбой в формате 3 на 3 для команд, составленных из представителей разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.