Диана Гурцкая сделала подарок юному барнаульскому изобретателю
Певица в рамках всероссийской социальной акции «Елка желаний» исполнила мечту Ярослава Букина. В канун старого Нового года министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина вручила Ярославу фирменный конструктор.
«В этом году в Москве в рамках всероссийского проекта «Елка желаний» в правительстве России известная певица Диана Гурцкая сняла новогодний шар с елки желаний. И специально для тебя, Ярослав, она отправила подарок на самолете. Мы подарок получили. Это конструктор Lego для программирования «Звездные войны». Он прибыл в наш край из столицы России», – рассказала мальчику Наталья Оськина.
Ярославу Букину 10 лет. Он учится в школе № 122, в свободное от занятий время любит рисовать, занимается плаванием. Есть еще одно увлечение у Ярослава, к которому особенно у него лежит душа, – мальчику нравится робототехника и все, что связано с современными техническими разработками. По словам мамы Юлии Букиной, с новогодним подарком все произошло спонтанно. Особо на подарок в семье не рассчитывали.
«Мы являемся представителями некоммерческой организации «Дети растут», и получилось так, что по рабочим моментам мы информировали родителей с детьми о всероссийской акции «Елка желаний». Я спонтанно заполнила анкету на сайте и отправила ее. Для сына это был секрет. И вдруг мы узнаем, что наша семья оказалась в числе тех, кому вручат подарок в рамках акции. Чудеса в жизни случаются, надо обязательно верить в них и детям, и взрослым», – поделилась Юлия Букина.
По словам мамы, Ярослав давно мечтал о таком конструкторе. Он уникален тем, что с его помощью можно запрограммировать на планшете любую модель, это очень сложная техническая новинка на рынке робототехники. Такой конструктор точно не будет лежать без дела на домашней полке, ведь Ярославу очень нравится изучать различные технические изобретения.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Диана Гурцкая (@d.gurtskaya) 29 Дек 2019 в 11:37 PST
Комплексное развитие села: в Алтайском крае открыли ферму и построили социальное жильё
Уникальный проект комплексного развития Алтайского села реализуют в селе Малахово Косихинского района. В День работника агропромышленного комплекса АПК «Союз» открыл там новую молочно-товарную ферму. А ещё построили модульный дом – это часть пилотного проекта по решению жилищного вопроса для сотрудников.
Настоящий день открытий прошёл в агропромышленном комплексе «Союз». Здесь торжественно запустили молочно-товарную ферму на 300 голов. Это не только новые рабочие места для села, но и серьёзный шаг в развитии предприятия.
Разводят на ферме симментальскую породу коров. Она универсальна, подходит для производства как мяса, так и молока, которое отличается высокой жирностью. Для группы компаний «Союз», чьи основные направления – строительство и машиностроение, сельское хозяйство – это в первую очередь социальная инвестиция.
Чтобы закрепить кадры на селе, необходимо жильё для сотрудников. Для этого в Малахово планируют построить целый посёлок из быстровозводимых модульных домов. Это временное жильё для молодых сотрудников, которое они получают в пользование от предприятия.
«Мы отвели хороший участок земли под коттеджный посёлок… Заселим сюда молодую пару и будем смотреть, как им будет житься. Но точно будет тепло, светло и комфортно, так как мы это обеспечили», – говорит генеральный директор группы компаний «Союз» Владимир Отмашкин.
Создавая новое, в «Союзе» помнят и о прошлом. Ещё один объект, открытый ко Дню работников сельского хозяйства, — памятник аграриям. Мемориал – это напоминание об истории освоения целинных земель в крае и дань уважения предыдущим поколениям.
Чтобы подчеркнуть ценность труда современных аграриев, в селе появилась и новая Доска почёта. На ней портреты тех, чей труд сегодня обеспечивает продовольственную безопасность страны.
Так, через заботу о сотрудниках, уважение к истории и создание современной инфраструктуры в АПК «Союз» формируют новое качество жизни для всего села. Этот комплексный подход, где люди – главный актив, становится реальной движущей силой развития сельских территорий.
















