Диана Гурцкая сделала подарок юному барнаульскому изобретателю
Певица в рамках всероссийской социальной акции «Елка желаний» исполнила мечту Ярослава Букина. В канун старого Нового года министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина вручила Ярославу фирменный конструктор.
«В этом году в Москве в рамках всероссийского проекта «Елка желаний» в правительстве России известная певица Диана Гурцкая сняла новогодний шар с елки желаний. И специально для тебя, Ярослав, она отправила подарок на самолете. Мы подарок получили. Это конструктор Lego для программирования «Звездные войны». Он прибыл в наш край из столицы России», – рассказала мальчику Наталья Оськина.
Ярославу Букину 10 лет. Он учится в школе № 122, в свободное от занятий время любит рисовать, занимается плаванием. Есть еще одно увлечение у Ярослава, к которому особенно у него лежит душа, – мальчику нравится робототехника и все, что связано с современными техническими разработками. По словам мамы Юлии Букиной, с новогодним подарком все произошло спонтанно. Особо на подарок в семье не рассчитывали.
«Мы являемся представителями некоммерческой организации «Дети растут», и получилось так, что по рабочим моментам мы информировали родителей с детьми о всероссийской акции «Елка желаний». Я спонтанно заполнила анкету на сайте и отправила ее. Для сына это был секрет. И вдруг мы узнаем, что наша семья оказалась в числе тех, кому вручат подарок в рамках акции. Чудеса в жизни случаются, надо обязательно верить в них и детям, и взрослым», – поделилась Юлия Букина.
По словам мамы, Ярослав давно мечтал о таком конструкторе. Он уникален тем, что с его помощью можно запрограммировать на планшете любую модель, это очень сложная техническая новинка на рынке робототехники. Такой конструктор точно не будет лежать без дела на домашней полке, ведь Ярославу очень нравится изучать различные технические изобретения.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Диана Гурцкая (@d.gurtskaya) 29 Дек 2019 в 11:37 PST
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















