Морскую чайку сфотографировали на Телецком озере
В предновогодние дни старший научный сотрудник Алтайского заповедника провёл наблюдения за птицами, которые обитают на Телецком озере.
В ходе наблюдений выяснилось, что количество видов у птиц в декабре стабилизировалось. Его основу составляли чуть более двадцати видов.
29 декабря 2019 года Сергей Усик сфотографировал на озере редкую птицу, которую в последний раз встречали в этом месте 48 лет назад. Моевка, Rissa tridactyla – чайка гнездится в Заполярье.
«Встреча этой птицы – явление исключительно редкое для Сибири в целом, есть единичные регистрации для Байкала и для Новосибирского водохранилища. Это морской (океанический) вид, летающий на зимовки преимущественно вдоль морских побережий. Но какая-то часть летит через материк зимовать на Каспий и Чёрное море», – прокомментировал орнитолог Алексей Эбель.
Лишившийся ног ветеран СВО отбуксировал яхту весом почти 60 тонн
Боец установил мировой рекорд.

Атлет Федерации силового экстрима, ветеран СВО Евгений Иванов в одиночку сдвинул с места судно весом более 58 тонн. За 1 минуту 25 секунд лишившийся ног мужчина оттащил яхту на 6 метров 43 сантиметра по московской набережной.
После президент Международного союза стронгмена, силового экстрима, Василий Грищенко наградил героя сертификатом о мировом рекорде.
«Это символ того, что, несмотря на то, что я потерял ноги, я продолжаю жить, заниматься любимым видом спорта, которым дышу. <...> Я хочу этот рекорд посвятить моим боевым братьям и всем ребятам, кто находится сейчас в зоне военной операции», – заявил Евгений Иванов.

На этом боец останавливаться не намерен, сообщает RUPTLY. Евгению уже поступило предложение о помощи в организации подобного рекорда с самолетом или вертолетом.
Евгений Иванов потерял обе конечности в результате атаки беспилотников в зоне СВО около полугода назад. Однако это не сломило его дух. Сейчас боец дает уроки мужества в детсадах и школах, а также посещает военные госпитали, вдохновляя примером сослуживцев.
















