Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский край стал пилотным регионом по созданию новой системы дополнительного образования детей

25 августа 2015, 19:25

Главная идея федерального пилотного проекта «Новая модель системы дополнительного образования детей» заключается в создании технопарков – современных образовательных комплексов для детей.

Инициатором проекта выступило Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Правительством Российской Федерации. Соглашение о включении Алтайского края в число пилотных регионов России, которые получат поддержку на внедрение новой модели развития дополнительного образования детей, подписали на Петербургском международном экономическом форуме.
«Цель проекта – объединить усилия крупного бизнеса, социальных предпринимателей и государства для модернизации инфраструктуры дополнительного образования региона. Основная возрастная группа, на которую рассчитан проект, – школьники с первого по одиннадцатый класс», — сообщает Doc22.ru. 
Предполагается создать дополнительные образовательные площадки с необходимыми ресурсами для развития творческих способностей детей. По замыслу авторов это будут технопарки – современные образовательные комплексы для детей. За основу взяли идею кружков детского творчества, где каждый ребенок может попробовать различные образовательные направления. 
Но технопарки будут принципиально отличаться от обычных кружков. В структуре технопарка будут работать творческие лаборатории: «Робототехника», «Автомоделирование», телекоммуникации, «ФабЛабы» (ЗD-моделирование), дизайн-мастерская, биолаборатории и так далее. Кроме того, на базе организаций дополнительного образования будут реализованы программы отраслевой профориентации, образовательные программы, прививающие компетенции «завтрашнего дня». 
Обучение пройдет на симуляционном промышленном оборудовании. В рабочую группу по реализации проекта вошли представители Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, образовательных учреждений, общественных организаций, в том числе Алтайской торгово-промышленной палаты. Сейчас обсуждается объем и формат финансирования технопарков, оборудование, которым их наполнят, а также сроки, когда начнется практическая реализация проекта, пишет altairegion22.ru.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.