Участок со зданием-призраком продали в Барнауле
На аукцион в Барнауле был выставлен необычный лот. В суде пришлось доказывать, что на нём нет недостроенного здания, рассказал «Алтайский портал недвижимости».

Ранее Алтайкрайимущество обратилось к Управлению Росреестра по Алтайскому краю с просьбой снять с кадастрового учета объект незавершенного строительства на улице Попова, 208 в связи с тем, что он там фактически отсутствует, однако регистрирующий орган отказал, и в ЕГРН сохранились сведения об этом здании со степенью готовности 3%.
Имущественному управлению пришлось подать иск в арбитражный суд, в котором были требования признать незаконным отказ Росреестра снять с кадастрового учета недострой. Суд удовлетворил требования истца.
Параллельно с этим земельный участок был выставлен на аукцион. Площадь участка составляет 0,34 га. Цель предоставления – для строительства торгово-выставочного комплекса. На аукционе разыгрывалось право на аренду земли сроком на 3 года и 2 месяца. Стартовая цена (она же годовая арендная плата) заявлялась на уровне 1 509 867 рублей. Лот был реализован в 2 шага – один участник был готов выкупить его по первоначальной стоимости, второй предложил 1 555 163 рубля. В результате победителем торгов признан последний – Федоров Дмитрий Николаевич.
На 2,2 миллиарда рублей увеличили бюджет Барнаула
Изменения в бюджет города на 2025 год утвердили сегодня депутаты Барнаульской городской Думы.

Объем доходов бюджета увеличен на 2,2 млрд рублей и составит 32,2 млрд рублей. Средства поступили за счёт налогов, продажи муниципального имущества и земельных участков, а также благодаря финансовой помощи из бюджета Алтайского края.
Расходы увеличатся на 2 миллиарда рублей и составят 33,3 миллиарда. Средства пойдут на повышение зарплат работникам бюджетной сферы, расселение людей из аварийных домов, капитальный ремонт домов и ремонт дорог, благоустройство города, антитеррористическую безопасность, оборудование для школ, больниц, учреждений культуры и спорта.
Разница между доходами и расходами (дефицит) стала меньше на 0,2 млрд рублей. Это позволит не привлекать заемные средства и сократить объем расходов на обслуживание муниципального долга.