Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Участок со зданием-призраком продали в Барнауле

25 декабря 2019, 19:06

На аукцион в Барнауле был выставлен необычный лот. В суде пришлось доказывать, что на нём нет недостроенного здания, рассказал «Алтайский портал недвижимости».

Фото: «Алтайский портал недвижимости»

Ранее Алтайкрайимущество обратилось к Управлению Росреестра по Алтайскому краю с просьбой снять с кадастрового учета объект незавершенного строительства на улице Попова, 208 в связи с тем, что он там фактически отсутствует, однако регистрирующий орган отказал, и в ЕГРН сохранились сведения об этом здании со степенью готовности 3%.

Имущественному управлению пришлось подать иск в арбитражный суд, в котором были требования признать незаконным отказ Росреестра снять с кадастрового учета недострой. Суд удовлетворил требования истца.

Параллельно с этим земельный участок был выставлен на аукцион. Площадь участка составляет 0,34 га. Цель предоставления – для строительства торгово-выставочного комплекса. На аукционе разыгрывалось право на аренду земли сроком на 3 года и 2 месяца. Стартовая цена (она же годовая арендная плата) заявлялась на уровне 1 509 867 рублей. Лот был реализован в 2 шага – один участник был готов выкупить его по первоначальной стоимости, второй предложил 1 555 163 рубля. В результате победителем торгов признан последний – Федоров Дмитрий Николаевич.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.