11 декабря 2019 / 18:50

Призер Олимпийских игр прокомментировал ситуацию со строительством ФОК в Барнауле

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Иван Нифонтов в своем инстаграм-аккаунте прокомментировал ситуацию со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса в столице Алтайского края.

Призер Олимпийских игр прокомментировал ситуацию со строительством ФОК в Барнауле

Напомним, в Барнауле планируют построить новый спортивный объект за счет средств федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Но для его возведения необходимо будет убрать 356 деревьев, которые на данный момент растут на участке. Эта новость вызвала бурю негативных эмоций среди горожан. 

«Я как неравнодушный житель Барнаула тоже выскажу своё мнение. Я заинтересованный человек с двух сторон.

Во-первых, жил в том районе и знаю этот парк, иногда бегал по его территории раньше. Честно сказать, сложно назвать его парком: ведь парк – это территория, за которой ухаживают, где можно спокойно насладиться прогулкой, где есть тротуары, аллейки, все это освещается в темное время суток. Где тебе будет комфортно и ты будешь чувствовать себя в безопасности. Разве сейчас можно все это сказать о парке имени Ленина?

Во-вторых, я являюсь президентом Федерации дзюдо Алтайского края. В 2009 году я выиграл чемпионат мира и Европы. После этого мой тренер обратился к президенту региональной федерации и губернатору края и сказал, что нашему городу нужен центр единоборств. Ведь у нас такие сильные традиции в этом спортивном направлении, а своего хорошего зала, отвечающего всем требованиям, нет.

После этого пошла работа по подготовке к строительству центра, было потрачено много сил и энергии, выбрали место в 2010 году. И никто не был против, все понимали, что нам нужен этот комплекс. Мы вошли в федеральную программу и уже должны были начать строить, но случился кризис 2014 года, после чего финансирование сократили.

И вот, когда нам снова выделяют деньги в рамках национального проекта, часть граждан оказалась против стройки спорткомплекса. Вопрос: где они были раньше?.. Оговорюсь. И я, и Федерация дзюдо Алтайского края относимся очень бережно к природе нашей родины. Мы 28 октября, во Всемирный день дзюдо, с юными воспитанниками проводили акции «Спаси планету» и высаживали деревья в Барнауле. И все дзюдоисты в разных частях планеты в этот день тоже высаживали деревья. Учитель Дзигаро Кано говорил, что дзюдоист должен развиваться физически, интеллектуально и, самое главное, духовно. И мы нашему юному поколению прививаем любовь и заботу к нашей планете.

Ещё я наткнулся на пост Максима Зырянова @zmaximus1978 из «Спортивной инициативы». Мне он очень понравился: Максим предлагает сделать это место парком здоровья. Отличная ведь идея. И с ней могут согласиться и те, кто пока против, как мне кажется. Вообще как депутат я считаю, что мы должны найти компромисс.

Мы, горожане, не должны идти в «клинч», мы вместе должны думать, как наш общий дом сделать комфортнее для проживания. Чтобы в Барнауле хотелось жить, чтобы наши дети гуляли в парке в безопасности и чтобы наши детки занимались спортом не в подвалах, а в комфортных и современных залах», – написал Иван Нифонтов в своем аккаунте в соцсети.

 

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Дорогие земляки! Уже почти как неделю идёт полемика вокруг бывшего парка имени Ленина. Там собираются строить ФОК, предназначенный для единоборств. Одни граждане говорят, что в парке не надо строить ФОК, другие граждане — за строительство. Я как неравнодушный житель Барнаула тоже выскажу своё мнение. Я заинтересованный человек с двух сторон. Во-первых, жил в том районе и знаю этот парк, иногда бегал по его территории раньше. Честно сказать, сложно назвать его парком: ведь парк — это территория, за которой ухаживают, где можно спокойно насладится прогулкой, где есть тротуары, аллейки, все это освещается в темное время суток. Где тебе будет комфортно и ты будешь чувствовать себя в безопасности. Разве сейчас можно все это сказать о парке имени Ленина? Во-вторых, я являюсь президентом Федерации Дзюдо Алтайского края. В 2009 году я выиграл чемпионат мира и Европы. После этого мой тренер обратился к президенту региональной федерации и губернатору края и сказал, что нашему городу нужен центр единоборств. Ведь у нас такие сильные традиции в этом спортивном направлении, а своего хорошего зала, отвечающего всем требованиям, нет. После этого пошла работа по подготовке к строительству центра, было потрачено много сил и энергии, выбрали место в 2010 году. И никто не был против, все понимали, что нам нужен этот комплекс. Мы вошли в федеральную программу и уже должны были начать строить, но случился кризис 2014 года, после чего финансирование сократили. И вот, когда нам снова выделяют деньги в рамках национального проекта, часть граждан оказалась против строки спорткомплекса. Вопрос: где они были раньше?.. Оговорюсь. И я, и Федерация Дзюдо Алтайского края относимся очень бережно к природе нашей родины. Мы 28 октября во всемирный день Дзюдо с юными воспитанниками проводили акции «Спаси планету» и высаживали деревья по в Барнауле. И все дзюдоисты в разных частях планеты в этот день тоже высаживали деревья. Учитель Дзигаро Кано говорил, что дзюдоист должен развиваться физически, интеллектуально и, самое главное, духовно. И мы нашему юному поколению прививаем любовь и заботу к нашей планете. В продолжение темы о спорткомплексе. Продолжение в комментариях⤵️

Публикация от Ivan Nifontov (@nifontov_ivan) 10 Дек 2019 в 10:51 PST

 

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 21:51

В Барнауле теперь можно официально зарегистрировать брак в парке «Изумрудный»

В Барнауле теперь можно официально зарегистрировать брак в парке «Изумрудный»

Сегодня в городской истории бракосочетаний открыта новая страница. Вернее, зелёная аллея. Впервые официальная регистрация брака прошла под открытым небом — в парке «Изумрудный».

Первыми, кто связал себя узами брака в новой локации, стали Роман и Елена. Самая обычная пара, которой просто неожиданно подвернулась удача.

«Увидели на сайте объявление органов юстиции, что впервые в Барнауле есть такая возможность. Ну, мы решили попробовать, понимали, что осень, конец сентября. Не думали, что мы первыми окажемся», — говорят молодожёны.

Роману и Елене мы желаем долгих лет совместной жизни. А также надеемся, что список мест, подходящих для бракосочетаний, скоро пополнится новыми локациями.