Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Призер Олимпийских игр прокомментировал ситуацию со строительством ФОК в Барнауле

11 декабря 2019, 18:50

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Иван Нифонтов в своем инстаграм-аккаунте прокомментировал ситуацию со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса в столице Алтайского края.

Напомним, в Барнауле планируют построить новый спортивный объект за счет средств федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Но для его возведения необходимо будет убрать 356 деревьев, которые на данный момент растут на участке. Эта новость вызвала бурю негативных эмоций среди горожан. 

«Я как неравнодушный житель Барнаула тоже выскажу своё мнение. Я заинтересованный человек с двух сторон.

Во-первых, жил в том районе и знаю этот парк, иногда бегал по его территории раньше. Честно сказать, сложно назвать его парком: ведь парк – это территория, за которой ухаживают, где можно спокойно насладиться прогулкой, где есть тротуары, аллейки, все это освещается в темное время суток. Где тебе будет комфортно и ты будешь чувствовать себя в безопасности. Разве сейчас можно все это сказать о парке имени Ленина?

Во-вторых, я являюсь президентом Федерации дзюдо Алтайского края. В 2009 году я выиграл чемпионат мира и Европы. После этого мой тренер обратился к президенту региональной федерации и губернатору края и сказал, что нашему городу нужен центр единоборств. Ведь у нас такие сильные традиции в этом спортивном направлении, а своего хорошего зала, отвечающего всем требованиям, нет.

После этого пошла работа по подготовке к строительству центра, было потрачено много сил и энергии, выбрали место в 2010 году. И никто не был против, все понимали, что нам нужен этот комплекс. Мы вошли в федеральную программу и уже должны были начать строить, но случился кризис 2014 года, после чего финансирование сократили.

И вот, когда нам снова выделяют деньги в рамках национального проекта, часть граждан оказалась против стройки спорткомплекса. Вопрос: где они были раньше?.. Оговорюсь. И я, и Федерация дзюдо Алтайского края относимся очень бережно к природе нашей родины. Мы 28 октября, во Всемирный день дзюдо, с юными воспитанниками проводили акции «Спаси планету» и высаживали деревья в Барнауле. И все дзюдоисты в разных частях планеты в этот день тоже высаживали деревья. Учитель Дзигаро Кано говорил, что дзюдоист должен развиваться физически, интеллектуально и, самое главное, духовно. И мы нашему юному поколению прививаем любовь и заботу к нашей планете.

Ещё я наткнулся на пост Максима Зырянова @zmaximus1978 из «Спортивной инициативы». Мне он очень понравился: Максим предлагает сделать это место парком здоровья. Отличная ведь идея. И с ней могут согласиться и те, кто пока против, как мне кажется. Вообще как депутат я считаю, что мы должны найти компромисс.

Мы, горожане, не должны идти в «клинч», мы вместе должны думать, как наш общий дом сделать комфортнее для проживания. Чтобы в Барнауле хотелось жить, чтобы наши дети гуляли в парке в безопасности и чтобы наши детки занимались спортом не в подвалах, а в комфортных и современных залах», – написал Иван Нифонтов в своем аккаунте в соцсети.

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дорогие земляки! Уже почти как неделю идёт полемика вокруг бывшего парка имени Ленина. Там собираются строить ФОК, предназначенный для единоборств. Одни граждане говорят, что в парке не надо строить ФОК, другие граждане — за строительство. Я как неравнодушный житель Барнаула тоже выскажу своё мнение. Я заинтересованный человек с двух сторон. Во-первых, жил в том районе и знаю этот парк, иногда бегал по его территории раньше. Честно сказать, сложно назвать его парком: ведь парк — это территория, за которой ухаживают, где можно спокойно насладится прогулкой, где есть тротуары, аллейки, все это освещается в темное время суток. Где тебе будет комфортно и ты будешь чувствовать себя в безопасности. Разве сейчас можно все это сказать о парке имени Ленина? Во-вторых, я являюсь президентом Федерации Дзюдо Алтайского края. В 2009 году я выиграл чемпионат мира и Европы. После этого мой тренер обратился к президенту региональной федерации и губернатору края и сказал, что нашему городу нужен центр единоборств. Ведь у нас такие сильные традиции в этом спортивном направлении, а своего хорошего зала, отвечающего всем требованиям, нет. После этого пошла работа по подготовке к строительству центра, было потрачено много сил и энергии, выбрали место в 2010 году. И никто не был против, все понимали, что нам нужен этот комплекс. Мы вошли в федеральную программу и уже должны были начать строить, но случился кризис 2014 года, после чего финансирование сократили. И вот, когда нам снова выделяют деньги в рамках национального проекта, часть граждан оказалась против строки спорткомплекса. Вопрос: где они были раньше?.. Оговорюсь. И я, и Федерация Дзюдо Алтайского края относимся очень бережно к природе нашей родины. Мы 28 октября во всемирный день Дзюдо с юными воспитанниками проводили акции «Спаси планету» и высаживали деревья по в Барнауле. И все дзюдоисты в разных частях планеты в этот день тоже высаживали деревья. Учитель Дзигаро Кано говорил, что дзюдоист должен развиваться физически, интеллектуально и, самое главное, духовно. И мы нашему юному поколению прививаем любовь и заботу к нашей планете. В продолжение темы о спорткомплексе. Продолжение в комментариях⤵️

Публикация от Ivan Nifontov (@nifontov_ivan)

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

27 января 2020, 13:04
В СМИ появилось сообщение жительницы Новоалтайска о гибели её 8-месячного ребенка. По словам женщины, длительное неоказание медицинской помощи из-за отказа врачей принимать мальчика в больницу явилось причиной его гибели.
27 января 2020, 12:51
Выпуск новостей в 10:00, 27 января: 1. Сотрудники оперативных служб края часто вынуждены выполнять свою работу, невзирая на время суток или погодные условия.   2. Губернатор Виктор Томенко поздравил студентов с их праздником...
27 января 2020, 12:30
Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва «Горные лыжи» стали призерами Всероссийского турнира по горнолыжному спорту «Сибирские бобрята» в Красноярске. 
27 января 2020, 12:13
По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днём 27 и ночью 28 января в крае ожидается снег, по югу мокрый снег, местами сильный, продолжительные метели, гололёдные явления, усиление ветра 15-20 м/с, местами в...
27 января 2020, 11:53
Более 68 миллионов рублей выделено из федерального бюджета Алтайскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение для лиц льготных категорий в 2020 году. На эти средства планируется...
27 января 2020, 11:42
В студии «Утреннего канала» – поэт Никита Лукин. Он продекламировал свои новые стихи и помог ведущей Лене Хорошавцевой напечь гору вкусных блинчиков!
27 января 2020, 11:31
Первая половина недели с 27 января по 2 февраля порадует жителей Алтайского края теплом, а вот во второй половине жителей региона ждёт похолодание. 
27 января 2020, 11:04
В связи с неблагоприятными погодными условиями в Алтайском крае перекрыто движение по ряду трасс.
27 января 2020, 10:46
Кофейня Granmulino, проработавшая с 2002 года, закрылась. Объявление об этом появилось на входе в заведение, сообщает паблик "Барнаул 22".
27 января 2020, 10:32
Объявлены имена 30 финалистов третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России 2020», прошедших в суперфинал от Сибирского федерального округа, сообщает официальный сайт Алтайского края. Из них 10 – из Новосибирской области, 6...
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.