Глава Бийска предложил альтернативный участок для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса
В Барнауле планируют построить новый спортивный объект за счет средств федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Но для его возведения необходимо будет убрать 356 деревьев, которые на данный момент растут на участке. Эта новость вызвала бурю негативных эмоций среди горожан. Глава Бийска Александр Студеникин направил в Минспорта Алтайского края предложение рассмотреть возможность строительства комплекса в наукограде, если в Барнауле с этим возникли проблемы.

Как указано в документе, опубликованном в аккаунте i_love_biysk в Instagram, с таким предложением к нему обратились представители нескольких спортивных организаций.
«Администрация города совместно с депутатами Думы города Бийска готова проработать вопрос о выделении площадки под строительство спортивно-оздоровительного комплекса и всячески оказывать содействие в решении этого вопроса», – сказано в документе.
Напомним, 5 декабря 2019 года в Барнауле прошел градостроительный совет. Главной темой обсуждения послужило строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) по адресу: ул. Антона Петрова, 221ж. Министерство спорта Алтайского края представило его эскизный проект.
В Барнауле планируется построить новый спортивный объект за счет средств федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Федеральный бюджет на новый ФОК готов направить 125 млн рублей. Его строительство хотят завершить в 2023 году.
Место для постройки помещения выбрано в густонаселенном районе города. Однако для возведения здания и парковок необходимо будет убрать 356 деревьев, которые на данный момент растут на участке.
В Министерстве спорта Алтайского края утверждают, что проект строительства подразумевает «компенсационные мероприятия». Иными словами, в соответствии с федеральным законом деревья будут пересажены. А сам спорткомплекс вместе с парковками займет лишь около 6% зеленой территории (меньше гектара), ограниченной улицами Антона Петрова, Островского, Ленинградской и парком «Лесная сказка».
По расчетам разработчиков, строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса позволит привлечь к систематическим занятиям спортом более 400 детей, создаст около 40 дополнительных рабочих мест. Зал смогут посещать не только дети, но и взрослые, включая старшее поколение.
На следующей неделе в спортивном ведомстве планируют еще раз встретиться с представителями градостроительного совета.
Еще по теме: Новый физкультурно-оздоровительный комплекс может появиться в Барнауле в 2023 году
Комплексное развитие села: в Алтайском крае открыли ферму и построили социальное жильё
Уникальный проект комплексного развития Алтайского села реализуют в селе Малахово Косихинского района. В День работника агропромышленного комплекса АПК «Союз» открыл там новую молочно-товарную ферму. А ещё построили модульный дом – это часть пилотного проекта по решению жилищного вопроса для сотрудников.
Настоящий день открытий прошёл в агропромышленном комплексе «Союз». Здесь торжественно запустили молочно-товарную ферму на 300 голов. Это не только новые рабочие места для села, но и серьёзный шаг в развитии предприятия.
Разводят на ферме симментальскую породу коров. Она универсальна, подходит для производства как мяса, так и молока, которое отличается высокой жирностью. Для группы компаний «Союз», чьи основные направления – строительство и машиностроение, сельское хозяйство – это в первую очередь социальная инвестиция.
Чтобы закрепить кадры на селе, необходимо жильё для сотрудников. Для этого в Малахово планируют построить целый посёлок из быстровозводимых модульных домов. Это временное жильё для молодых сотрудников, которое они получают в пользование от предприятия.
«Мы отвели хороший участок земли под коттеджный посёлок… Заселим сюда молодую пару и будем смотреть, как им будет житься. Но точно будет тепло, светло и комфортно, так как мы это обеспечили», – говорит генеральный директор группы компаний «Союз» Владимир Отмашкин.
Создавая новое, в «Союзе» помнят и о прошлом. Ещё один объект, открытый ко Дню работников сельского хозяйства, — памятник аграриям. Мемориал – это напоминание об истории освоения целинных земель в крае и дань уважения предыдущим поколениям.
Чтобы подчеркнуть ценность труда современных аграриев, в селе появилась и новая Доска почёта. На ней портреты тех, чей труд сегодня обеспечивает продовольственную безопасность страны.
Так, через заботу о сотрудниках, уважение к истории и создание современной инфраструктуры в АПК «Союз» формируют новое качество жизни для всего села. Этот комплексный подход, где люди – главный актив, становится реальной движущей силой развития сельских территорий.
















