Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Самое счастливое время: барнаульская студентка на год отказалась от телефона

03 декабря 2019, 06:12

Девушка на год отказалась от смартфона, однако она не перестала пользоваться ноутбуком и планшетом.

Фото: pixabay.com (иллюстративное)

На год без связи осталась барнаульская студентка Анна. Об этом она рассказала корреспондентам телеканала «Катунь 24» в социальных сетях. 

Мы искали людей, которые весь год проводили эксперимент над собой, давали интересные, сложные или безумные обещания и сдержали их в 2019 году. Совершенно невероятную историю отказа от сотовой связи рассказала подписчица телеканала «Катунь 24» во «ВКонтакте». 

Мы пообщались с Анной, и она ответила на наши вопросы. 

Отказ от связи

На самом деле отказаться от телефона на Новый год я себе не обещала. После праздников закончились отношения с парнем, и я уволилась с работы. На фоне стресса у меня началась депрессия. Ничего не хотелось. Я не хотела ни видеть никого, ни слышать. У меня тогда был «яблочный» телефон, просто выставила его на «Авито» и продала. На вырученные деньги прожила несколько месяцев. Но это не было из-за недостатка средств. В какой-то момент я просто начала терять себя из-за телефона. По несколько часов в день проводила в инстаграме. А звонки с прошлой работы стали для меня просто невыносимыми.

Год?!

Вначале было сложно и легко одновременно. Почувствовала себя по-настоящему свободной. Не было ни звонков, ни SMS, ни сообщений в социальных сетях. Первые 3 месяца я жила без выхода в интернет. Первый месяц провела в деревне у бабушки, пыталась прийти в себя. Гуляла по лесу, наслаждалась природой, пыталась заменить информационный шум от социальных сетей книгами, и это удалось! Смогла перечитать «Анну Каренину» и «Войну и мир». 

«Напишите свой номер»

Потом началась сессия, и пришлось вернуться в город. Староста как-то собирала данные в деканат и пустила по рядам листочек, в котором была графа «номер», я её не заполнила, меня вызвали на кафедру и попросили написать контакты. Заведующая кафедрой не могла поверить тому, что у меня не было телефона. 

Возвращение в реальный мир

Я работаю дизайнером на фрилансе. Со временем деньги закончились, и пришлось вернуться в интернет. Около 7 месяцев жила с планшетом и ноутбуком, но телефон так и не покупала. Последние полтора месяца это было уже из принципа. Просто хотелось оставить это в своей биографии для внуков. Чтобы могла гордо говорить, что »прожила год без телефона». 

Повторила бы?

Могу сказать только, что это был самый счастливый год за всю мою взрослую жизнь. Не было никаких тревог, общалась только с приятными и родными людьми. Я стала более уравновешенной. Думаю, самые счастливые люди живут в глухих деревнях, где нет связи. Был бы там Wi-Fi, переехала бы туда не думая. 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

09 декабря 2019, 17:32

22 октября 2019 года на Алтае произошло жестокое убийство: 32-летний житель села Кебезень Турочакского района Республики Алтай напал на 84-летнюю женщину, нанес ей кулаками и костылем множественные удары по голове и различным частям тела, причинив последней телесные повреждения, несовместимые с жизнью.
 

09 декабря 2019, 17:10

Оплачиваемый отпуск должен увеличиваться не меньше чем на три дня для тех, у кого установлен ненормированный рабочий день, об этом сообщили в Роструде. Такие работники на общих основаниях освобождаются от работы в выходные и нерабочие праздничные дни. 

09 декабря 2019, 17:00

Депутаты «Единой России» совместно с Минздравом Алтайского края прорабатывают варианты функционирования фтизиатрической службы в Рубцовске. Решение по организации работы примут в ближайшее время. Лечение и помощь больным будет оказываться в прежнем объёме. 

09 декабря 2019, 16:50

Экс-главу антикоррупционного управления ГУ МВД Алтайского края Вадима Надвоцкого осудили за взятки на сумму около 13 млн рублей, сообщает региональный Следком.

09 декабря 2019, 16:31

«Белокуриха-2» строится на высоте около 800 метров над уровнем моря. С 2011 года в создание и развитие территории уже инвестировано около 3 миллиардов рублей, и более половины суммы – это средства федерального бюджета. В ближайшие годы продолжится развитие транспортной инфраструктуры курорта.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.