Крупного барнаульского застройщика могут признать банкротом
В Арбитражный суд Алтайского края поступили заявления с требованиями признать застройщика ООО «МК ПР-Холдинг» банкротом.

Инициаторами процедуры стали барнаульские предприятия ООО «Контакт», ООО «ГазЭнергоСервис» и ООО «Производство силикатного кирпича». В своих требованиях они указали, что у ответчика есть задолженности на сумму более 930 тысяч рублей. Они также обратились с просьбой утвердить временным управляющим Бондара Сергея Васильевича, члена «Саморегулируемой межрегиональной общественной организации «Ассоциация антикризисных управляющих» (г. Самара).
По данному обращению арбитраж решил возбудить производство по делу о несостоятельности (банкротстве) должника и назначить судебное разбирательство по проверке обоснованности требований на 16 декабря 2019 года. К этому сроку заявителям необходимо представить подробные расчеты, доказательства соблюдения принудительного порядка взыскания задолженности.
Застройщик в свою очередь обязан подать в арбитражный суд список своих кредиторов и дебиторов с расшифровкой задолженностей, бухгалтерский баланс, сведения о составе и стоимости имущества, копии учредительных документов, а также направить отзыв на заявление о признании банкротом с документально-правовым обоснованием возражений. Заявленной саморегулируемой организации также необходимо представить кандидатуру арбитражного управляющего из числа своих членов, согласных на утверждение судом в деле о банкротстве.
Также через неделю после указанного обращения к производству подключилась и межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 15, которая на основании крупной задолженности застройщика еще и по налогам, также заявила о вступлении в дело о банкротстве, сообщает Алтайский портал недвижимости.
Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае
Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы.

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.
Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции «Цаплино».
Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненных нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.
В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.
При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через сеть Интернет представителями специальных служб Украины.
При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.
Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.