Движение по новому участку Чуйского тракта открыли в Алтайском крае
В Алтайском крае открыли движение на участке автодороги Р-256 «Чуйский тракт» (150 – 158 километр) в Тальменском районе. Здесь построили новый мост через реку Чумыш и две транспортные развязки.
В торжественном открытии нового участка Чуйского тракта приняли участие заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко, министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев и начальник Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» Ярослав Долинский.
«Старый мост через Чумыш был узким местом на Чуйском тракте, новый в три раза шире — около 30 метров. Он построен на перспективу: при интенсивности движения на участке до 16 тысяч автомобилей свободно сможет пропускать более 20 тысяч. По всем техническим расчетам мост прослужит не менее ста лет», — отметил Ярослав Долинский.
Надежность нового моста гарантируют 3,4 тысячи тонн стальных конструкций, собранных в единое целое. Пролетное строение цельнометаллическое, что обеспечит автомобилистам повышенный уровень комфорта. Подходы к мосту протяженностью девять километров – четырехполосная дорога с разделительным барьерным ограждением, новым электроосвещением и современной системой водоотвода.
Для комфорта местных жителей вдоль дороги смонтировали шумозащитные экраны, построили тротуары и новые автобусные остановки. Доступ к объектам сервиса обеспечивают переходно-скоростные полосы, для большегрузного транспорта обустроили две стоянки. Для безопасного доступа к населенным пунктам построили две разноуровневые транспортные развязки: первая — к райцентру Тальменка и поселку Староперуново, вторая — к Наумово, Кашкарагаихе и Луговому.
Ввод в эксплуатацию нового моста позволит увеличить пропускную способность на участке втрое, что будет способствовать расширению экономических и социальных связей между тремя сибирскими регионами, отмечают в Упрдор «Алтай». Работы шли в рамках проекта «Коммуникации между центрами экономического роста» комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.
Жительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.
После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.
Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.
Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.
Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.
















