8 ноября 2019 / 10:53

Профилактические работы пройдут на ТВ в Алтайском крае

Правительственной комиссией по развитию телерадиовещания принято решение о существенном увеличении объема регионального вещания в сетке цифрового эфирного телевидения, сообщает пресс-служба администрации города.

В составе программ цифрового эфирного телевизионного вещания появятся информационные блоки обязательных общедоступных региональных телеканалов, в Алтайском крае это телеканал «Катунь 24», который будет включен в сетку телеканала «Общественное телевидение России».

Для обеспечения этого процесса Алтайским филиалом РТРС 12 ноября будут выполнены технические работы по изменению настроек передающего оборудования первого мультиплекса. В тот момент, когда работы будут завершены и сигнал первого мультиплекса начнет транслироваться с измененными параметрами, может произойти сброс настроек или исчезновение ряда цифровых телевизионных каналов первого мультиплекса на некоторых моделях телевизионных приемников у населения. В таком случае зрителям необходимо будет осуществить перенастройку телеканалов – автоматическую или ручную. Абонентов кабельного телевидения, получающего сигнал от РТРС, эта проблема не коснется.

Начало трансляции регионального телеканала в цифровом эфире запланировано в тестовом режиме на 29 ноября 2019 года. Предполагается, что вещание региональной врезки будет осуществляться утром с 6 до 9 часов и вечером с 17 до 19 часов.

Для оказания помощи в настройке цифрового оборудования на базе Минсвязи Алтайского края будет создан региональный колл-центр с номером телефона 8 (3852) 53-82-71. Операторы колл-центра будут осуществлять консультирование по настройке телевизионных приемников и в случае необходимости будут осуществлять прием заявок на помощь волонтера.

17 ноября 2025 / 22:12

Житель Барнаула благословляет прохожих на улице: рассказываем, кто он такой

В редакцию телеканала «Катунь 24» написали телезрители: в течение месяца барнаульцы замечают мужчину, который стоит на пересечении проспекта Комсомольский и улицы Льва Толстого с еловым веником. Кто он такой, выяснял наш корреспондент Иван Козлов.

Сложно ли делать добрые дела? Ответ на этот вопрос каждый находит для себя сам. Кто-то просто желает доброго дня соседям, а кто-то выходит и массово благословляет людей, как Игнат Тихонович Лапкин.

Игнатий Тихонович — староста Крестовоздвиженской общины. Человек с интересной судьбой и неоднозначной репутацией. За свою жизнь он успел попасть под репрессии, создать трудовой лагерь для детей и даже стать блогером. Каждый день заступает на свой добровольный пост и проводит на нём около шести часов.

«Я показываю крест Христов. Потому что без этого нет благословения. И вот я показываю людям: смотрите, вот крест. А когда машина проезжает, то делаю вот так руками. Показываю, что Господь всё рассеет, все наши недостатки», — объяснил пенсионер Игнатий Лапкин.

Эффект от благословления не доказан, но наша редакция призывает водителей быть внимательными, чтобы случайно не сбить Игнатия Тихоновича, так как участок дороги, на котором он стоит, достаточно узкий.