Житель Алтайского края спас редкую краснокнижную птицу
Редкую и красивую птицу обнаружил житель села Нижняя Гусиха Усть-Пристанского района Алтайского края.
Находясь в окрестностях села Журавлиха он обратил внимание на птицу, которая безуспешно пыталась взлететь. Подойдя ближе, он увидел, что большой подорлик привязан за лапу к дереву, пишет пресс-служба Минприроды Алтайского края.
Мужчина отвязал птицу и забрал к себе домой.
Несколько дней он кормил её, после чего сообщил о находке государственному инспектору КГБУ «Алтайприрода» Валерию Черепанову.
30 октября птицу доставили в ветеринарную клинику Артему Кучеру для реабилитации. Со слов специалистов, большой подорлик здоров, но ослаблен. Весной 2020 года планируется его выпуск в естественную среду обитания и возможно это будет на территории ГПКЗ «Обской».
Больше половины жителей Алтайского края планируют работать и после выхода на пенсию

58 % жителей Алтайского края не собираются уходить с рынка труда после выхода на пенсию – такие данные приводят аналитики hh.ru по результатам исследования. Ещё 19 % опрошенных уже вышли на пенсию, но продолжают работать. Только 3 % заявили, что точно не планируют трудиться после достижения пенсионного возраста.
Главная причина – финансовая: 60 % возрастных работников признаются, что без дополнительного дохода не справятся. Почти половина (48 %) говорят, что просто не могут сидеть без дела – привычка трудиться осталась на всю жизнь. Ещё 6 % отметили, что в их семьях больше некому зарабатывать.
При этом трудоустройство в зрелом возрасте по-прежнему сопряжено с трудностями. 45 % соискателей 55+ сталкиваются с отказами из-за возраста. Женщины отмечают это немного чаще мужчин – 34 % против 30 %. Мужчины же чаще жалуются на низкие зарплаты (42 % против 40 %).
Молодые специалисты, впрочем, тоже не без проблем: более половины (51 %) недовольны уровнем оплаты, а 28 % говорят о высокой конкуренции среди кандидатов.
По словам директора hh.ru по исследованиям Марии Игнатовой, пенсионеры и предпенсионеры сегодня – активная часть рынка труда, но им не хватает поддержки со стороны работодателей.
«Текущая ситуация на российском рынке труда такова: в одном коллективе могут трудиться представители сразу пяти поколений, а значит, забота и внимание должны быть направлены на каждого из них в зависимости от потребности этих работников», – говорит Мария Игнатова.