Звезда «Уральских пельменей» ушла из шоу
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова объявила об уходе из коллектива. Сообщение об этом появилось в её инстаграме.
«Теперь официально: я больше не являюсь участницей юмористического коллектива «Уральские пельмени». Решение не спонтанное», — написала актриса.
Актриса отметила, что причиной ухода стало «достижение потолка» в данном шоу.
«Играть по накатанной, застрять в одном образе — это путь к печальным самоповторам и забвению», — пояснила она.
Михалкова добавила, что ее просили остаться в коллективе, но все предложенное она «переросла».
«Уральские пельмени», спасибо за все! Буду вспоминать с теплотой и всех вам благ!» — заключила Михалкова.
В декабре прошлого года актриса рассказала о распаде коллектива «Уральские пельмени». Тогда она заявила, что в полном, классическом, составе творческая группа выступает только в Екатеринбурге и на телевидении. Михалкова также заявила, что не гастролирует с коллективом, потому что не хочет делать выбор между старыми и новыми его участниками.
Команда КВН «Уральские пельмени» была создана в 1993 году. За время существования она стала одной из самых популярных в клубе и добилась титула чемпиона Высшей лиги, отмечает РИА Новости. С 2009-го участники творческой группы ведут собственное телешоу.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Юлия Михалкова (@mihalkova) 29 Окт 2019 в 6:18 PDT
Жители Барнаула готовятся к Новому году: продажи праздничных украшений выросли в 3,5 раза
Аналитики Авито изучили продажи нового декора в III квартале 2025 года. Оказалось, что жители Барнаула в этом году раньше начали покупать новогодние украшения — их продажи за год выросли в полтора раза, а за квартал — в 3,5 раза. Также активно покупают освещение и предметы для хранения.

Праздник к нам приходит
Жители Барнаула в этом году начали готовиться к Новому году заранее — продажи праздничных украшений в III квартале этого года выросли на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А относительно предыдущего квартала продажи выросли в 3,5 раза. В среднем новый новогодний декор покупали за 5 000 рублей.
Светлые решения
Также аналитики заметили еще один тренд — на Авито за последний квартал выросли продажи освещения. Вероятно, это связано с тем, что свет становится все более полноправным участником интерьера — его легко адаптировать под разные сценарии, а также им можно зонировать помещения и подчеркивать дизайнерские решения. Так, продажи потолочного и настенного освещения — люстр и светильников — выросли на 14%. Их в среднем покупали за 1 500 рублей. Новое настольное и напольное освещение — лампы и торшеры — стали покупать чаще на 12%. В среднем они обходились в 1 000 рублей. А светодиодную подсветку стали покупать чаще на 4% — она в среднем обходилась в 1 000 рублей.
Тренд на декор
Освежить квартиру и добавить в нее уюта также легко с помощью декора — его продажи на Авито продолжают расти. Так, на 10% выросли продажи свечей — их в среднем покупали за 500 рублей. На 8% чаще стали покупать вазы, кашпо, и искусственные цветы. Они в среднем обходились в 1 000 рублей. Также на 5% выросли продажи другого декора — скульптур, статуэток, панно и прочего. В среднем их покупали за 3 000 рублей.
Мода на организацию пространства
Также в тренде — предметы для хранения. Избавление от лишнего и сортировка всего нужного сегодня в моде, поэтому на Авито активно покупают ящики, коробки, органайзеры, корзины и прочее. Их продажи за год выросли на 19%. В среднем новые предметы для хранения покупали за 2 000 рублей.