МЧС: как не проспать пожар в жилом доме
Число пожаров в жилье всегда возрастает в период похолодания из-за массового использования отопительных приборов; существенно снизить риск гибели людей позволяют автономные дымовые датчики, извещающие о возгораниях, советуют в МЧС.
Спасатели рекомендуют оборудовать свои квартиры не только первичными средствами пожаротушения, например, огнетушителями, но и автономными дымовыми извещателями о пожарах. Такие датчики очень быстро реагируют на дым на ранней стадии возгорания и звуковым сигналом позволяют оперативно предупредить людей об угрозе пожара.
Ведомство напоминает, что с наступлением холодов особое внимание необходимо уделить отопительным приборам, прежде всего электрообогревателям, газовым котлам, а также печам.
За состоянием обогревательных приборов нужно следить постоянно и в случае необходимости вовремя ремонтировать. Использовать в быту можно только приборы, изготовленные промышленным способом. Самодельные электрообогреватели использовать запрещено, отмечает РИА Новости.
Важно помнить, что у каждого отопительного прибора есть свой срок эксплуатации, в среднем он составляет около 10 лет. Использование его свыше установленного срока может привести к печальным последствиям, резюмирует МЧС.
Внезапная симпатия обернулась потерей 105 000 рублей для жителя Бийска

38-летний бийчанин вместе с приятелем весело проводили досуг. Когда у них закончился алкоголь, компания отправилась в магазин, где и встретили симпатичную девушку. Недолго думая, мужчина пригласил даму к себе в гости, на что та согласилась.
Утром после вечеринки хозяин квартиры был неприятно удивлен. Из дома пропали золотые цепь с крестом и серебряный браслет. Ущерб потерпевший оценил в 105 000 рублей.
Правоохранители установили и задержали подозреваемую в краже. Ей оказалась ранее судимая 34-летняя бийчанка. Женщина призналась, что сдала ювелирные украшения в комиссионный магазин, а деньги потратила на такси и алкоголь.
Похищенные ценности изъяты. По данному факту возбуждено уголовное дело, пишет полиция Бийска.