Барнаульский водоканал составил топ способов передачи показаний счетчиков
В «Росводоканал Барнаул» провели мониторинг способов, с помощью которых абоненты передают показания приборов учета.
Наиболее популярный сервис – автоматический прием показаний по номеру 8 (3852) 99-50-55. Так принимаются и обрабатываются более 60% сведений о потреблении воды.
«Это самый удобный способ – нет ожидания и занятых линий, показания принимаются круглосуточно, абонент следует указаниям робота, а вся процедура занимает не больше 1,5-2 минут», — говорит начальник Центра обслуживания абонентов «Росводоканал Барнаул» Наталья Семикрас.
На втором месте – передача показаний через «Личный кабинет» системы «Город». К нему прибегают более 25% абонентов. Далее – передача показаний через сайт водоканала и посредством SMS на номер 8-903-767-2230 в формате «номер лицевого счета (9 цифр) пробел ХВ пробел текущее показание ГВ пробел текущее показание».
Напомним, что передавать показания приборов учета можно в любой день месяца, однако большинство абонентов делают это по традиции с 20 по 25 число.
«Раньше в это время увеличивалась нагрузка на call-центр, возникали очереди и пропущенные звонки. С внедрением робота и расширением количества способов передачи показаний проблема стала менее актуальной. Мы надеемся, что нашим абонентам стало гораздо удобнее», — отметила Наталья Семикрас.
«Росводоканал Барнаул» продолжит работу по внедрению новых сервисов для повышения качества обслуживания абонентов предприятия, отмечают на официальном сайте города.
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















