Барнаульский водоканал составил топ способов передачи показаний счетчиков
В «Росводоканал Барнаул» провели мониторинг способов, с помощью которых абоненты передают показания приборов учета.
Наиболее популярный сервис – автоматический прием показаний по номеру 8 (3852) 99-50-55. Так принимаются и обрабатываются более 60% сведений о потреблении воды.
«Это самый удобный способ – нет ожидания и занятых линий, показания принимаются круглосуточно, абонент следует указаниям робота, а вся процедура занимает не больше 1,5-2 минут», — говорит начальник Центра обслуживания абонентов «Росводоканал Барнаул» Наталья Семикрас.
На втором месте – передача показаний через «Личный кабинет» системы «Город». К нему прибегают более 25% абонентов. Далее – передача показаний через сайт водоканала и посредством SMS на номер 8-903-767-2230 в формате «номер лицевого счета (9 цифр) пробел ХВ пробел текущее показание ГВ пробел текущее показание».
Напомним, что передавать показания приборов учета можно в любой день месяца, однако большинство абонентов делают это по традиции с 20 по 25 число.
«Раньше в это время увеличивалась нагрузка на call-центр, возникали очереди и пропущенные звонки. С внедрением робота и расширением количества способов передачи показаний проблема стала менее актуальной. Мы надеемся, что нашим абонентам стало гораздо удобнее», — отметила Наталья Семикрас.
«Росводоканал Барнаул» продолжит работу по внедрению новых сервисов для повышения качества обслуживания абонентов предприятия, отмечают на официальном сайте города.
Более 20 человек прошли курс восстановления в центре реабилитации Городской больницы № 4
Центр специализируется на работе с пациентами, которые перенесли кардиологические заболевания, пневмонию и бронхиальную астму.
Укрепление и восстановление здоровья после тяжёлых заболеваний – процесс небыстрый. В Алтайском крае реализуется региональная программа «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».
«Происходит поэтапное расширение медицинской реабилитации, оснащение отделений и дооснащение существующих медицинских отделений», – говорит начальник отдела планирования объёмов и стандартизации медицинской помощи Министерства здравоохранения Алтайского края Лариса Абраменко.
В стационаре 30 коек, по 2 в палате. Имеются оборудованные кабинеты для ЛФК, массажа и кабинет медицинского психолога. Здесь пациенты могут пройти курс звуко- и видеотерапии. Это помогает восстановлению работы центральной нервной системы, а также нормализации сна. Заведует отделением Иван Евгеньевич Голотовский. Выпускник Алтайского государственного медицинского университета знает не понаслышке, что такое труд медработника.
«Моя деятельность началась ещё в Республике Алтай, первое образование у меня среднее, потом я решил прогрессировать, решил получить высшее и так пошёл от низов выше, выше и выше», – отметил Иван Голотовский.
Проект создания реабилитационного отделения был реализован на средства краевого и федерального бюджетов, общая сумма – более 50 миллионов рублей. Было закуплено более 76 единиц оборудования. Создание отделения является частью национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
«У нас оказание помощи идёт не от одного доктора, а мультидисциплинарная помощь, это позволяет больше выявить нарушений функционирования человека и увеличивать реабилитационный потенциал», – подчеркнул Иван Евгеньевич.
Всего с начала года реабилитационную помощь в медучреждениях края получили порядка 18 тысяч человек. В крае действует 15 стационарных отделений с этой специализацией, а также 16 отделений на базе поликлиник и 10 дневных стационаров.















