Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жители барнаульского посёлка вынуждены добираться до дома по опасной дороге

18 октября 2019, 20:08

К поселку Лесной в непогоду не может проехать скорая помощь. Единственный путь к ближайшей школе или детскому саду — опасная тропинка с крутым спуском. Почему жители поселка оказались отрезаны от центра?

Сегодня Александр Роговец случайно встретил помощника. А обычно мужчина с поврежденным позвоночником по крутой лестнице добирается до магазина сам. А вот Елена с коляской не рискует. Путь до ближайшего детского сада тернист, на обход по лесу тратит 40 минут.

Александр Шутов однажды попытался спустить коляску с сыном по короткому пути. Спаслись чудом.

В заложниках этой ситуации оказались 150 жителей Лесного. Нам пояснили, альтернатива опасной тропинке в поселке есть. Это дорога через лётную школу. Без ступенек и буераков. 8 лет назад ее огородили забором – по закону так положено. Тем не менее местные сокращали путь через школу-интернат. Но в августе вышел федеральный закон,  который запрещает посторонним находиться на территории школы. С 1 сентября дорогу закрыли для прохода.

В администрацию жители Лесного обращались неоднократно. Ответ пришел такой: «Выполнить строительство дороги с тротуаром в ближайшей перспективе не представляется возможным». В этот раз за комментарием отправились мы.

Администрации предстоит обследовать участок совместно с комитетом по дорожному хозяйству Барнаула. Все 150 жителей отрезанной части поселка Лесной ждут нового пути до ближайшей цивилизации. Короткий и безопасный.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 ноября 2019, 06:45

14 ноября 2019 года в Алтайском крае ожидается сильный снег и мороз.

13 ноября 2019, 22:51

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко связался с Татьяной Кадукиной из Санниково.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.