Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко: Одна из главных целей нашей политики – восстановление промышленного потенциала, конкретных производств

15 октября 2019, 18:22

Об этом глава региона заявил в ходе рабочей встречи со статс-секретарем — заместителем министра промышленности России Виктором Евтуховым. Обсуждались вопросы социально-экономического развития края, особенности инфраструктурного обеспечения жизни региона. Центральной темой разговора стали перспективы развития промышленности, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: официальный сайт Алтайского края

Виктор Томенко рассказал о специфике отраслевой структуры региона. Он отметил, что Алтайский край всегда был не только сильным сельскохозяйственным, но и промышленно развитым регионом. Эвакуированные в годы Великой Отечественной войны предприятия составляли основу промышленной мощи края. В то же время произошедшие в 1990-е годы изменения в экономике привели к тому, что многие предприятия утратили свои позиции, не приспособились к новым условиям.

«Поэтому одной из главных целей своей политики мы поставили восстановление промышленной отрасли, конкретных предприятий. Мы ищем потенциальных инвесторов и создаем условия для того, чтобы они были заинтересованы вкладывать ресурсы в регион, развиваться на нашей территории. Еще одно направление — увеличение объемов выпуска и дифференциация производства действующих предприятий», — пояснил губернатор.

Одним из заметных событий в отрасли Виктор Томенко назвал запуск на территории края кожевенного предприятия «Русская кожа Алтай», которое входит в группу компаний «Русская кожа». Оно является якорным для территории опережающего социального экономического развития «Заринск».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.