МЧС: как вести себя в ДТП, чтобы выжить
Если при движении по дороге возникла опасность столкновения со встречной машиной, надо сделать все возможное, чтобы избежать лобового удара: в такой ситуации даже дерево предпочтительнее летящего с большой скоростью автомобиля, советуют в МЧС РФ.
Видя неизбежность столкновения со встречной машиной, нужно постараться как можно быстрее уйти от удара: кювет, забор и даже дерево в данном случае лучше идущего в лоб автомобиля. При этом важно помнить, что при столкновении с неподвижным предметом удар левым или правым крылом намного хуже по своим последствиям, чем всем бампером.
Спасатели советуют в сложной дорожной ситуации не паниковать, а сохранять самообладание — это позволит управлять машиной до последней возможности. Перед столкновением с препятствием необходимо напрячь все мышцы и не расслабляться до полной остановки машины.
Желательно также вдавить спину в сиденье, а руки упереть в рулевое колесо. Если скорость автомобиля превышает 60 километров в час и водитель не пристегнут ремнем безопасности, нужно плотно прижаться грудью к рулевой колонке.
Пассажирам на заднем сидении МЧС рекомендует постараться упасть на пол. Если рядом находится ребенок, его необходимо накрыть собой. После столкновения нужно сразу же определить, не горит ли машина и не подтекает ли бензин, особенно при опрокидывании, пишет РИА Новости.
Если двери заклинило, покинуть салон автомобиля необходимо через окна, открыв их или разбив тяжелыми подручными предметами. Выбравшись из машины, следует отойти от нее как можно дальше — взрыв может последовать в любой момент. Оказавшись в безопасном месте, надо сразу же вызвать спасателей и пожарных, резюмирует МЧС.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края посетят Кемеровскую область
Делегацию региона возглавит замначальника Алтайпищепрома Олеся Праздникова.
С 11 по 13 ноября пройдет бизнес-миссия представителей деловых кругов Алтайского края в Кемеровскую область – Кузбасс. В ее состав вошли алтайские производители сыров, мясной и медовой продукции, напитков: ООО «ТРАНСПРОДУКТ» (вода ТМ «ТИГИРЕЦКАЯ»), ООО «Родной Алтай» (сыры), ООО «Бочкаревский пивоваренный завод» (пиво и безалкогольные напитки), ИП Клюева Ю.А. (чаи под ТМ «11 Гор Алтая»), ООО «МПК Алтай» (мясная продукция) и ООО «ПРОСТО ПОПРОБУЙ» (продукты шоковой заморозки).
В рамках бизнес-миссии состоится презентация потенциала пищевой и перерабатывающей отрасли Алтайского края, биржа деловых контактов с участием представителей алтайского бизнеса и оптовых компаний, предприятий школьного питания, сегмента HoReCa, регионального и федерального ретейла Кемеровской области – Кузбасса, посещение предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли и регионального ретейла. Также запланирована встреча с представителями отраслевых ведомств Кемеровской области – Кузбасса для обсуждения вопросов межрегионального сотрудничества.
Визит организован департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по протокольной деятельности и внешним связям совместно с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям по согласованию с правительством Кемеровской области – Кузбасса в рамках реализации Соглашения между Алтайским краем и Кемеровской областью о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
















