Виктор Томенко наградил Геннадия Саковича медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Геннадий Викторович является доктором технических наук, профессором, выдающимся ученым в области химии и технологии высокоэнергетических композиционных материалов, академиком РАН, почетным академиком Академии космонавтики, почетным гражданином Алтайского края и Бийска.
С 1959 года Геннадий Викторович трудится в ФНПЦ «Алтай». Академик Сакович многое сделал для становления предприятия: полностью укомплектовал кадры ученых и ведущих специалистов, создал лабораторную, опытно-промышленную и информационную базы. По его инициативе была открыта аспирантура, организован диссертационный совет по защите кандидатских и докторских работ, бессменным председателем которого он является и сегодня.
Под руководством Геннадия Викторовича впервые в нашей стране выполнены фундаментальные комплексные исследования и разработаны научно-методологические основы построения высококонденсированных систем и технологии их переработки, позволившие успешно отработать и сдать на вооружение приоритетные изделия оборонного назначения как наземного, так и морского базирования; созданы новые органические и неорганические вещества и совершенные технологии их производства.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Катунь 24 (@katun24.ru) 26 Сен 2019 в 9:32 PDT
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















