27 сентября 2019 / 11:35

Виктор Томенко наградил Геннадия Саковича медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Геннадий Викторович является доктором технических наук, профессором, выдающимся ученым в области химии и технологии высокоэнергетических композиционных материалов, академиком РАН, почетным академиком Академии космонавтики, почетным гражданином Алтайского края и Бийска.

С 1959 года Геннадий Викторович трудится в ФНПЦ «Алтай». Академик Сакович многое сделал для становления предприятия: полностью укомплектовал кадры ученых и ведущих специалистов, создал лабораторную, опытно-промышленную и информационную базы. По его инициативе была открыта аспирантура, организован диссертационный совет по защите кандидатских и докторских работ, бессменным председателем которого он является и сегодня.

Под руководством Геннадия Викторовича впервые в нашей стране выполнены фундаментальные комплексные исследования и разработаны научно-методологические основы построения высококонденсированных систем и технологии их переработки, позволившие успешно отработать и сдать на вооружение приоритетные изделия оборонного назначения как наземного, так и морского базирования; созданы новые органические и неорганические вещества и совершенные технологии их производства.

 

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Виктор Томенко @gubernator_tomenko наградил Геннадия Саковича Медалью ордена За заслуги перед Отечеством 2-й степени. Геннадий Викторович является доктором технических наук, профессором, выдающимся ученым в области химии и технологии высокоэнергетических композиционных материалов, академиком РАН, почетным академиком Академии космонавтики, почетным гражданином Алтайского края и Бийска. С 1959 года Геннадий Викторович трудится в ФНПЦ «Алтай». Академик Сакович многое сделал для становления предприятия: полностью укомплектовал кадры ученых и ведущих специалистов, создал лабораторную, опытно-промышленную и информационную базы. По его инициативе была открыта аспирантура, организован диссертационный совет по защите кандидатских и докторских работ, бессменным председателем которого он является и сегодня. Под руководством Геннадия Викторовича впервые в нашей стране выполнены фундаментальные комплексные исследования и разработаны научно-методологические основы построения высококонденсированных систем и технологии их переработки, позволившие успешно отработать и сдать на вооружение приоритетные изделия оборонного назначения как наземного, так и морского базирования; созданы новые органические и неорганические вещества и совершенные технологии их производства. #катунь24 #барнаул #алтайскийкрай #новости #сми #алтай #виктортоменко #наука #медаль

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru) 26 Сен 2019 в 9:32 PDT

 

Лента новостей
Фото:
Министерство образования и науки Алтайского края
20 ноября 2025 / 13:44

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка отметила положительные практики Алтайского края

Мария Львова-Белова оценила опыт региона по профилактике социального сиротства.

Состоялось совещание под председательством уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Главными темами обсуждения стали промежуточные итоги реализации спецпроекта «Вызов» в 2025 году, а также векторы развития до 2030 года. В режиме видео-конференц-связи в нем приняли участие члены межведомственной рабочей группы Алтайского края под председательством заместителя председателя правительства региона Юрия Абдуллаева.

В Алтайском крае внедрены все инструменты, рекомендованные аппаратом уполномоченного по правам ребенка. Принято распоряжение краевого правительства «Об утверждении комплекса мер по профилактике социального сиротства в Алтайском крае на 2025–2026 годы», которым предусмотрена «перезагрузка» региональной и муниципальной систем профилактики

«В регионе в декабре 2024 года начал работу межведомственный региональный консилиум по рассмотрению вопросов обоснованности помещения детей в стационарные организации. Региональные управленцы, муниципальные специалисты детально разбирают каждый случай с учётом индивидуальных особенностей семьи и ребенка, ищут новые подходы. Открыто 30 служб «Дети в семье». В социальных учреждениях созданы отделения совместного пребывания детей и родителей, реабилитирующихся от зависимостей: ведется предоставление социальных услуг, направленных на содействие в трудоустройстве родителей, восстановление детско-родительских отношений, повышение финансовой грамотности и другое. Опыт уже показал свою востребованность», – отметил Юрий Абдуллаев

На базе учреждений социального обслуживания населения работают 6 социальных гостиниц для женщин с детьми. Развивается клубная работа: реализуется программа «Азбука счастливой семьи», «Школа добрых мам и пап». В домах ребенка открыты отделения временного пребывания семей с детьми-инвалидами от 0 до 4 лет. Помощь оказывают более чем 70 детям.
 
Во время совещания Мария Львова-Белова отметила опыт Алтайского края по работе с алкоголизированными родителями.
 
Отмечается, что опробованные в ходе спецпроекта «Вызов» практики войдут в модельный региональный план мероприятий по развитию системы помощи семьям, профилактике социального сиротства до 2030 года.