Депутат АКЗС объяснил, почему в Барнауле не будет выборов мэра
Депутат АКЗС Трофимов Борис Александрович пообщался с жителями края в формате онлайн-конференции, на которой ответил на вопросы граждан.
Отвечая на вопрос о народных выборах мэра, депутат сказал, что не считает Барнаул хуже Новосибирска, в котором выборность мэра до сих пор существует, но полагает, что жители оценивают свой город по другим критериям, например, по благоустройству, нежели по способу избрания главы.
Он подчеркнул, что способ избрания главы Барнаула урегулирован законом Алтайского края «О порядке избрания глав муниципальных образований Алтайского края», который полностью соответствует нормам федерального законодательства.
«У нас в краевом Законодательном Собрании девять депутатов избраны по одномандатным округам, образованным на территории города, они регулярно общаются со своими избирателями, и те вопросов об изменении процедуры избрания главы города перед своими депутатами не ставят. Поэтому пока целесообразности что-либо менять мы не видим», — резюмировал Борис Трофимов.
Число ДТП с участием электросамокатов снизилось в Барнауле
Для дальнейшего снижения аварийности специалисты разработают дополнительный комплекс мер.

По данным текущего года, ежемесячно услугами проката электросамокатов в городе пользуются около 190 тысяч человек, совершая в среднем 70 тысяч поездок.
Несмотря на рост популярности СИМов, количество ДТП с их участием сократилось более чем на 50 % по сравнению с предыдущими периодами. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков.
Положительную динамику объясняют принятием в краевой столице соответствующих нормативно-правовых актов. Документы устанавливают четкие правила размещения и эксплуатации электросамокатов, определяют зоны запрета на движение и вводят ограничения по скорости.
Тем не менее в Барнауле продолжится изучение опыта других городов по регулированию данной сферы. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения разработает дополнительный комплекс мер, направленных на дальнейшее снижение аварийности и повышение безопасности всех участников дорожного движения.
















