Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Видео: более 170 тонн опасной для здоровья продукции хотели провезти в Алтайский край

28 августа 2019, 11:50

За последние 2 недели из Казахстана и Кыргызстана пытались провезти в Алтайский край почти 180 тонн опасной для здоровья продукции. Эти страны чаще других нарушают фитосанитарные нормы — именно оттуда идет основной импорт растительных продуктов. Чаще всего на границе не пропускают суррогатные приправы, перцы, финики и арбузы.

Фото: pixabay.com

Проверяет продукцию Россельхознадзор. В первую очередь, обращают внимание на маркировку и наименование продукции. Еще внимание химическому составу продуктов. У наших арбузов содержание нитратов не превышает допустимой нормы.

На продукты животного происхождения, а это мясо, рыба, молочные продукты и мёд, помимо проверки выдаётся электронный ветеринарный документ. С его помощью можно проследить, откуда ввозят и где продают товар.

В лаборатории объясняют, фрукты с высоким содержанием нитратов появляются в начале сезона урожая. Если вы купили арбуз алого цвета в мае или июне, скорее всего, в нём будет высокое содержание нитратов. Такое приведёт к расстройству всей пищеварительной системы. Покупать арбузы в конце августа безопаснее, к этому времени они дозревают самостоятельно. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.