Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Видео: более 170 тонн опасной для здоровья продукции хотели провезти в Алтайский край

28 августа 2019, 11:50

За последние 2 недели из Казахстана и Кыргызстана пытались провезти в Алтайский край почти 180 тонн опасной для здоровья продукции. Эти страны чаще других нарушают фитосанитарные нормы — именно оттуда идет основной импорт растительных продуктов. Чаще всего на границе не пропускают суррогатные приправы, перцы, финики и арбузы.

Фото: pixabay.com

Проверяет продукцию Россельхознадзор. В первую очередь, обращают внимание на маркировку и наименование продукции. Еще внимание химическому составу продуктов. У наших арбузов содержание нитратов не превышает допустимой нормы.

На продукты животного происхождения, а это мясо, рыба, молочные продукты и мёд, помимо проверки выдаётся электронный ветеринарный документ. С его помощью можно проследить, откуда ввозят и где продают товар.

В лаборатории объясняют, фрукты с высоким содержанием нитратов появляются в начале сезона урожая. Если вы купили арбуз алого цвета в мае или июне, скорее всего, в нём будет высокое содержание нитратов. Такое приведёт к расстройству всей пищеварительной системы. Покупать арбузы в конце августа безопаснее, к этому времени они дозревают самостоятельно. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 октября 2019, 22:00

Сегодня, 23 октября 2019 года, в краевом театре драмы состоялась концертная программа в честь столетия знаменитого оружейника Михаила Калашникова, в которой принял участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
 

23 октября 2019, 21:30

Сегодня в краевой столице прошло Открытое первенство Барнаула по греко-римской борьбе «Олимпийские надежды», сообщает телеканал «Катунь 24».
 

23 октября 2019, 21:12

Законодательные новшества относительно застройщиков жилья уже неоднократно приводили к росту цен на жилье. При этом качество квартир зависит больше от самого застройщика, нежели от цены. Как покупать и как принимать квартиру от застройщика, в студии телеканала «Катунь 24» рассказал Виктор Омелянчук, руководитель объединения юристов Барнаула «А групп».
 

23 октября 2019, 21:00

Губернатор Виктор Томенко провёл заседание организационного комитета «Победа», на котором рассмотрели вопросы условия жизни ветеранов, обучения волонтёров и установления в Барнауле памятной стелы в честь 75-летия Победы.
 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.