26 августа 2019 / 17:50

Отделения «Почты России» могут стать алкомаркетами и аптеками

«Почта России» попросила выделить из бюджета почти 85 миллиардов рублей для преобразования своих отделений в подобие алкогольных магазинов, аптек, МФЦ, образовательных и медучреждений, пишет газета «Известия».

Источник фото:
pixabay.com

Соответствующие расчеты содержатся в новой концепции «Почты России», которая компания уже направила на согласование в Минфин и Минкомсвязи.

Главной причиной изменений указывается замена традиционных писем электронными, а также прогноз падения объема корреспонденции в мировых масштабах в 1,5 раза к 2023 году.

В связи с этим «Почта России» планирует создать так называемые «Центры притяжения», изменив функционал отделений и их сотрудников в населенных пунктах с населением до 20 тысяч человек. Таким образом, изменения затронут порядка 80 процентов всех отделений компании.

Так, «Почта России» планирует оказывать в модернизированных отделениях финансовые услуги, продавать лекарства и товары народного потребления, включая алкоголь, оказывать государственные, социальные, медицинские и образовательные услуги.

Для реализации своего плана компания просит выделить 85 миллиардов рублей, из которых 66,4 миллиарда — на техническую модернизацию и дооснащение отделений почтовой службы, 10,8 миллиарда — на проведение капитального ремонта, а еще 7,7 миллиарда рублей — для расширения площадей отделений.

Кроме того, в рамках новой концепции «Почта России» планирует создать новые виды отделений, в частности, ППС (пункт почтовой связи) на арендованных площадях, ПОПС (передвижные отделения) и МОПС (модульные отделения), отмечает РИА Новости.

Как сообщил изданию источник, знакомый с новым документом, «Почта России» может столкнуться с большой проблемой с точки зрения финансирования своих планов, поскольку компания хочет получить из бюджета значительные средства на развитие непрофильной для нее деятельности.

можно поделиться через
25 октября 2025 / 11:25

Кондитер из Змеиногорска открыла кабинет по уходу за волосами благодаря социальному контракту

Источник фото:
Минсоцзащиты Алтайского края

Анна Литягина по образованию повар-кондитер. Будучи в декрете, женщина прошла курсы по реконструкции волос и решила открыть косметологический кабинет.

«У многих людей есть проблемы с волосами: выпадение, облысение, восстановление после тяжелых болезней, а с помощью наращивания, реконструкции можно справиться с какими-то комплексами, восстановить волос с применением современных косметических составов, вернуть блеск, упругость волосам и даже отрастить свои родные волосы», — объясняет востребованность своих услуг мастер.

На полученные по соцконтракту средства Анна приобрела воздушный стерилизатор, ультрафиолетовый стерилизатор, мойку-кресло для волос, вытяжку для кератинового выпрямления волос, мебель косметологическое кресло, кресло трансформер для парикмахера, стул для мастера. Сумма стала настоящим стартовым капиталом для открытия бизнеса, сообщает Минсоцзащиты Алтайского края.