Самый вкусный мёд выбрали в Барнауле
Ежегодный краевой фестиваль «Медовый Спас на Алтае» состоялся 14 августа на площади Сахарова в Барнауле. В этом году праздник проходил в девятый раз.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, в торжественной церемонии открытия приняли участие члены правительства Алтайского края, представители администрации г. Барнаула, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Митрополит Барнаульский и Алтайский.
Приветствуя гостей фестиваля от имени губернатора Алтайского края Виктора Томенко, заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов отметил:
«Сегодня можно смело утверждать, что развитие пчеловодства способствует созданию благоприятных социально-экономических условий на селе, повышению качества жизни сельского населения. Краевые власти поддерживают развитие отрасли и готовы открыто обсуждать и решать с её представителями проблемные вопросы. В условиях жестких экспортных требований перед отраслью стоит ряд непростых задач. Это развитие производственных мощностей по переработке мёда и продуктов пчеловодства, создание новых функциональных продуктов питания на основе мёда и пчелопродуктов, а также увеличение экспортных поставок».
Главным событием праздника для пчеловодов и гостей стал конкурс «Народное признание». Посетители пробовали образцы мёда урожая 2019 года и голосовали за понравившиеся. Лучшим признан мед пчеловода из Шелаболихинского района Руслана Вайнера. Многим гостям понравился мед Людмилы Девяткиной из Бийского района и Надежды Участкиной из Поспелихинского района.
Также на праздничной площадке проходил конкурс продукции переработки мёда и прочих продуктов пчеловодства. Краевые предприятия представили для дегустации посетителям свою продукцию в двух номинациях: «Лучший напиток на основе мёда и (или) растительного сырья Алтайского края» и «Лучшая медовая композиция». Победителями стали ООО НПФ «Пчела и Человек», ООО ТЦ «Горная аптека», ООО «Фармацевтический завод «Гален», ООО «Мед Алтая».
Для гостей фестиваля работало «Медовое кафе», состоялся розыгрыш лотереи «Медовый запас» с главным призом – пятикилограммовым бочонком меда.
В 2017 году фестиваль «Медовый Спас на Алтае», по данным аналитического агентства «ТурСтат», вошел в десятку наиболее популярных у российских туристов гастрономических фестивалей.
Герой Советского Союза посетил мемориальный музей Титова в селе Полковниково

Анатолий Арцебарский — лётчик-испытатель, Герой Советского Союза, 71-й космонавт СССР. В 1991 году совершил космический полёт длинной 144 суток.
Анатолий Павлович лично знал Германа Титова, был его заместителем в Федерации космонавтики РФ. В Музее космонавтики он не в первый раз – этот визит четвертый.
Директор музея Татьяна Кайгородова провела гостю экскурсию по экспозиции, рассказала о проектах музея. Затем они вместе почтили память Германа Степановича, а после за чашкой душистого травяного чая в доме Титовых поделились воспоминаниями и теплыми словами.
В завершение встречи Анатолий Павлович посадил кедр — в знак памяти и дружбы с космонавтом.




















