6 августа 2019 / 17:10

Житель Алтайского края ударил ножом соседа, который украл у него конскую упряжь

В Быстроистокском районе полицейские возбудили два уголовных дела в отношении соседей, сообщает МВД. 

По предварительным данным, накануне ночью в селе Новопокровка ранее судимый местный житель, 1990 года рождения, проник в усадьбу соседа, 1957 года рождения, и из хозяйственной постройки похитил конскую упряжь.

Мужчина отнес ее к себе домой и вернулся на место кражи. Услышав лай собаки, хозяин вышел из дома на улицу и закрыл открытую дверь строения. Злоумышленник выбрался через окно.

Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой хозяин усадьбы взял находившийся рядом нож и ударил им соседа. Подозреваемого в краже молодого человека госпитализировали в центральную районную больницу.  

В пункте полиции по Быстроистокскому району возбудили два уголовных дела. Одно по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража», второе – по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Похищенное имущество стражи правопорядка изъяли и вернули законному владельцу.

можно поделиться через
1 ноября 2025 / 13:12

2790 супружеских пар из Алтайского края получили денежную выплату в честь золотой свадьбы

Мера поддержки была введена в Год семьи нашим губернатором Виктором Томенко.

Источник фото:
Катунь 24

Единовременное пособие 10 тысяч рублей предоставляется супружеским парам, отметившим 50 лет совместной жизни.

Так, среди юбиляров супруги Татьяна Ивановна и Александр Викторович из Ребрихинского района.

Татьяна Ивановна работала на железной дороге, а Александр Викторович – в ПМК и лесхозе. За годы совместной жизни они воспитали троих сыновей. Старший уже на пенсии, работал на Крайнем Севере. Средний работает на молочном комбинате, младший защищает Родину в зоне СВО.

Всего в Алтайском крае в 2025 году такую меру поддержки получили 2790 супружеских пар. Более 22,1 тыс. супружеских пар, отпраздновавших юбилей в предыдущие годы, также получили выплату в этом году ко Дню семьи, любви и верности. На эти цели направлено 221,1 млн рублей, пишет Минсоцзащиты региона.