2 августа 2019 / 19:51

Алтайский край занял второе место по уровню трудоустройства инвалидов в Сибири

По итогам первого полугодия 2019 года Алтайский край занял второе место среди субъектов Сибирского федерального округа по уровню трудоустройства инвалидов, обратившихся в службу занятости. По краю этот показатель составил 67,2%, в среднем по СФО — 61,6%. Достижению этого результата способствовали меры, направленные на содействие трудоустройству инвалидов, отмечают в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.

Источник фото:
pixabay.com

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, с начала года в краевую службу занятости за помощью в поиске работы обратились 1653 человека с инвалидностью. Трудоустроены 1111 инвалидов, из них 212 человек приняты на квотируемые рабочие места. При подборе сферы и вида деятельности для граждан с ограниченными возможностями здоровья учитывают образование, профессиональный опыт, состояние здоровья и рекомендуемые виды труда согласно индивидуальной программе реабилитации (абилитации).

Одним из важных направлений работы с жителями края, имеющими инвалидность, является реализация мероприятий, направленных на их профессиональную реабилитацию и социальную адаптацию, организацию самозанятости. Так, в первом полугодии 2019 года получили государственные услуги по профессиональной ориентации 596 человек, психологической поддержке 182 человека, социальной адаптации на рынке труда 117 человек, по содействию самозанятости 11 человек. Приступили к профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию 26 безработных инвалидов.

Особое внимание в крае уделяют трудоустройству молодых инвалидов (18-44 года), в том числе выпускников профессиональных образовательных организаций. С помощью специалистов центров занятости населения нашли работу 507 человек этой категории.

можно поделиться через
27 октября 2025 / 18:12

Директор барнаульского зоопарка объяснил, почему медведи могут не впасть в спячку

Источник фото:
freepik

Медведи из нашего зоопарка Глаша, Миша, Катя и Даша пока не планируют засыпать на всю зиму. Это связано, как рассказал Сергей Писарев, с достаточным количеством еды и теплой осенью.

В природе косолапые звери впадают в спячку из-за проблем с пропитанием. У нас же в зоопарке хищники получают еду регулярно.

Однако медведи всё-таки могут уйти в спячку, но лишь на полтора месяца.