28 июля 2019 / 12:45

Рассказываем, какие изменения ожидают россиян с 1 августа

Работающие пенсионеры получат добавку к пенсии, машину можно будет зарегистрировать без похода в ГИБДД, а многие сделки с недвижимостью можно будет заключить без нотариуса. Эти изменения и многие другие ожидают россиян с 1 августа 2019 года.

Источник фото:
pixabay.com

С августа 2019 года жителей страны ожидает много изменений, сообщает информационно-аналитический центр «МедиаНьюс».

С 19 августа 2019 года в России изменятся правила провоза в багаже фруктов и цветов через границу. Согласно новым правилам из другой страны пассажиры могут провести не более 5 килограмм фруктов и овощей и не больше трёх букетов цветов без соответствующих фитосанитарных сертификатов. Для больших объёмов потребуются сопроводительные документы.

С 1 августа 2019 года пенсионеры, которые работают, получат прибавку к пенсии. Государство выделит каждому из них дополнительные 244 рубля. Такой категории пенсионеров не индексировали выплаты с 2016 года.

С 4 августа 2019 года в России в силу вступает закон о страховании недвижимости от чрезвычайных случаев. Соответствующий пункт появится в платёжках за жилищно-коммунальные услуги. Однако жилищное страхование по-прежнему остаётся добровольным. Но задача местных властей с этого момента – привлечение внимания населения к возможности пользоваться новыми услугами по страхованию жилья. В каждом регионе будет свой перечень страховых рисков. В среднем по стране страхование составит до 3 рублей за 1 кв. метр жилья.

С 4 августа 2019 года зарегистрировать транспортное средство в России можно будет через производителей или прямо в фирменном автосалоне после покупки. С этого момента покупателей избавляются от дополнительного визита в ГИБДД и пребывания в очередях. Данное нововведение распространяется на новые автомобили, купленные у официальных дилеров.

Также с 4 августа 2019 года Госавтоинспекция России будет назначать сочетания букв и цифр для новых автомобильных номеров, а знаки штамповать станут аккредитованные частные компании. Предположительно, стоимость номеров не изменится, но последнее слово будет за ФАС. Предельный уровень тарифа с НДС на услуги по изготовлению регистрационных знаков на автомобили — 2000 рублей, на мототранспортные средства, прицепы, тракторы — 1500 рублей, «транзитные» номера обойдутся в 200 рублей. Такая расценка будет действовать для частных изготовителей.

С 1 августа 2019 года россияне смогут заключить некоторые сделки по отчуждению или договоры ипотеки долей в праве общей собственности на недвижимость без нотариального удостоверения.

Таким образом, теперь без участия нотариуса участники долевой собственности смогут отчуждать недвижимость по договору в простой письменной форме.

 

 

можно поделиться через
10 августа 2025 / 09:30

Дом купца Пуртова в Барнауле восстановят до первоначального вида

Памятник архитектуры и истории расположен на улице Пушкина, 58, напротив Петропавловского собора.

Всё началось в 1807 году, когда купец Варфоломей Пуртов начал строительство каменной богадельни на собственные средства. Она должна была заменить обветшалое деревянное здание и стать приютом для престарелых, немощных, увечных и выздоравливающих. Богадельня была рассчитана на 20 человек и открылась 24 сентября 1811 года.

Здесь в разное время размещались Коммерческое собрание, магазин и даже воинский постой.

На карте Барнаула за 1894 г. рядом со зданием богадельни в Соборном переулке находился дом Павла Дмитриевича Сухова. Современное здание-памятник архитектуры состоит из двух зданий – бывшей богадельни Пуртова на ул. Пушкинской и жилого дома П. Д. Сухова на ул. Гоголевской, которые в 1937 г. были соединены в одно здание.

В 1899 году здание на ул. Пушкинской по документам уже принадлежало барнаульскому купцу  Сухову, который сдавал помещения в аренду. В 1907 году в здании размещалось Коммерческое собрание – своего рода клуб купцов и предпринимателей.

После 1918 года дом Сухова и бывшую богадельню использовали под губернскую продовольственную управу, госпиталь, а позже – финансово-экономический техникум. В 1937 году оба здания объединили и частично надстроили второй этаж.

Во время Великой Отечественной войны в угловой части здания на пересечении улицы Гоголя и проспекта Социалистического работал госпиталь № 3500, а в крыле на улице Пушкина размещался штаб 87-й кавалерийской дивизии. Позднее здание занимала краевая больница.

Архитектурно здание представляет собой городской особняк середины XIX века, выполненный в стиле эклектики. Оно имеет статус памятника архитектуры регионального значения «Богадельня купца В. Пуртова» (1807–1811 гг.) и памятника истории, связанного с событиями Великой Отечественной войны.

Сейчас исторический памятник выкупила компания «Сибирьконтракт плюс» почти за 32,3 млн рублей. Директор компании планируют вернуть дому Сухова первоначальный вид. После реставрации здания одну часть планируют сдавать, а другую адаптируют под учебный формат для «разного рода обучающих организаций».