На предварительном голосования к довыборам депутата АКЗС победил директор профлицея
Стал известен победитель предварительного голосования «Единой России» к довыборам депутата АКЗС. Им стал Владимир Репкин, руководящий Ключевским лицеем профессионального образования.

В предварительном голосовании «Единой России» приняли участие 3272 жителя округа, зарегистрированные на территориях Кулундинского, Ключевского, Табунского и Михайловского районов Алтайского края. Явка на одномандатном избирательном округе №2 Алтайского краевого Законодательного Собрания составила 5,91%.
На победу претендовали 7 человек. По итогам предварительного голосования, наибольшее количество голосов избирателей — 2234 (68,28%) получил директор Ключевского лицея профессионального образования Владимир Репкин. Второй результат у главврача Михайловской ЦРБ Александра Бокка — 745 голосов (22,77%). Третье место занял преподаватель из Кулундинского района Даниил Шадрин — 414 голосов или 12,65%.
«На предварительном голосовании жители четырех районов Алтайского края выбрали в качестве кандидата Владимира Васильевича Репкина. Мы уважаем и принимаем выбор, сделанный избирателями. Я лично знаю Владимира Васильевича как депутата районного звена с большим стажем. Он прошел школу депутата местного уровня власти, умеет работать с людьми, знает проблемы, волнующие избирателей. Поэтому считаю, что выбор сделан правильный. Главное, чтобы жители районов подтвердили его в сентябре, во второй раз отдав свои голоса за Владимира Репкина. На предварительном голосовании жители четырех районов Алтайского края выбрали в качестве кандидата Владимира Васильевича Репкина. Мы уважаем и принимаем выбор, сделанный избирателями. Я лично знаю Владимира Васильевича как депутата районного звена с большим стажем. Он прошел школу депутата местного уровня власти, умеет работать с людьми, знает проблемы, волнующие избирателей. Поэтому считаю, что выбор сделан правильный. Главное, чтобы жители районов подтвердили его в сентябре, во второй раз отдав свои голоса за Владимира Репкина», — сказал председатель АКЗС Александр Романенко.
Заместитель председателя Правительства Алтайского края,ранее работавший в главой Кулундинского района, Александр Лукьянов прокомментировал результаты предварительного голосования.
— Это всегда хорошо, когда депутаты, уже сделав что-то в своём район, стремятся выйти на более высокий уровень, чтобы отстаивать интересы ещё и смежных районов, тесно связанных экономически с их родиной. Потому что по-настоящему успешно и эффективно представлять интересы избирателей может тот депутат, кто умеет взаимодействовать с органами власти в сельсовете, районе, крае, убеждать, доносить необходимость того или иного решения, — отметил Александр Лукьянов. — Этот депутат должен обладать авторитетом. Владимир Репкин с его опытом на уровне района, считаю, сможет эффективно работать и в Алтайском краевом Заксобрании. Будем следить за тем, что происходит на округе.
Депутат Государственной Думы Иван Лоор, в одномандатный округ которого входят Ключевский, Кулундинский, Михайловский и Табунский районы, отметил открытость процедуры и важность её для последующей работы депутата.
— Предварительное голосование — очень важная процедура, которая с одной стороны показывает открытость партии, с другой — позволяет выявить тех людей, кто пользуется реальной поддержкой жителей. Ведь в работе депутата важны несколько качеств. Во-первых, уметь слушать и слышать, быть неравнодушным к людям, стараться помочь. Нужно помнить, что ты представляешь интересы тысяч человек, — сказал Иван Лоор. — Во-вторых, нужно знать, как решать проблемы, в какую дверь постучать. В-третьих, надо понимать, как работают государственные программы, чтобы использовать их для развития территории. Считаю, что этими качествами обладает Владимир Васильевич Репкин. Желаю ему удачи в дальнейшем!
Довыборы депутата АКЗС по одномадатному избирательному округу №2 состоятся в Единый день голосования — 8 сентября.
Готовим сани летом: в Барнауле за август на треть выросли продажи обогревателей
В большинстве городов России еще сохраняется теплая погода, однако многие в этом году решили подготовиться к холодам заранее, еще летом. Так, уже в августе по сравнению с июлем продажи обогревателей в Барнауле выросли на треть, а каминов – на 21 %.

Уже в августе этого года в сравнении с предыдущим месяцем продажи обогревателей выросли на треть. Их средняя цена в ресейле составила 3000 рублей, а в новом состоянии – 6000 рублей. Наибольшей популярностью пользуются масляныеобогреватели (21 % продаж). Их за месяц стали покупать на 23 % чаще, а средняя цена составила 1500 рублей в ресейле и 2800 рублей в новом состоянии. Они недорого стоят, не шумят и отлично подходят для постоянного обогрева жилых помещений и офисов.
На втором месте по популярности – электрические обогреватели (14 %). Их стали покупать активнее на 38 %, в среднем за 1500 рублей с рук и за 14 000 рублей в новом виде. Такой вариант быстро разогревается и подходит как для основного, так и для дополнительного обогрева помещений.
За ними идут тепловентиляторы (9 %). Их продажи выросли на 40 %. Они в среднем обходились в 3000 рублей в ресейле и в 15 000 рублей в новом варианте.
Далее следуют газовыеобогреватели (8 %). Их стали покупать чаще в полтора раза. В среднем они обходились в 8000 рублей в б/у варианте и в 21 000 рублей – в новом. Такие модели в основном используют на улице – на верандах кафе или дач, а также в больших хорошо вентилируемых производственных помещениях. Кроме того, на 21 % выросли продажи каминов. Они в среднем стоили 20 000 рублей.
Примечательно, что, несмотря на рост продаж, цены на обогреватели снизились в среднем на 33 %. Так, газовые модели стали дешевле на 32 %, тепловентиляторы – на 4 %, а масляные – на 2 %.