Виктор Томенко обсудил с главой Заринска его решение об отставке
Глава Заринска уведомил городское Собрание депутатов об отставке по собственному желанию.
О своем решении Иван Терешкин сообщил сегодня, 23 июля, на рабочей встрече с депутатами представительного органа. В ней приняли участие заместитель председателя Правительства края Виталий Снесарь и депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Приб.
Заявление Ивана Терешкина должно быть рассмотрено на очередной сессии 27 августа. До этого времени Терешкин продолжит работать в должности Главы города и будет, в частности, заниматься подготовкой города к зиме и новому учебному году, проведением сезонных строительных и благоустроительных работ, текущим управлением городом.
Своё решение Иван Иванович ещё весной обсудил с губернатором В.П.Томенко. Виктор Петрович попросил Терешкина продолжить работу до конца лета, с учётом 40-летия Заринска в нынешнем году. Теперь заявление Главы в городское Собрание депутатов должно быть рассмотрено в течение месяца.
Иван Терешкин – ветеран корпуса муниципальных глав. Он почти 30 лет работает на руководящих должностях — с 1991 года руководил Заринским районом, с 2008 года — Заринском. Под его руководством Заринск получил статус территории опережающего социально-экономического развития, там уже построены два новых промышленных предприятия. Поэтому Виктор Томенко предложил использовать в дальнейшем богатый опыт Терешкина для помощи муниципальным образованиям края и, естественно, Заринску. Сейчас формы такого взаимодействия обсуждаются.
Решением губернатора за большой личный вклад в социально-экономическое развитие города и края Иван Терешкин награжден медалью «За заслуги во имя созидания».
На 107-м году жизни умерла самая пожилая жительница Алтайского края
Не стало жительницы Белокурихи Анны Митрофановны Рехтиной.

«Добрый, прекрасный человек, она прожила достойную жизнь, полную радостей и горестей. Всю жизнь много трудилась, растила детей и внуков, любила близких и свою страну. Её теплая улыбка и веселый нрав навсегда останутся в памяти всех, кто знал эту милую женщину», – пишут в администрации города.
Анна Митрофановна родилась в Воронежской области в 1919 году. Вскоре её семья, спасаясь от голода, переехала в Алтайский край. Женщина проработала всю жизнь: пахала землю на тракторе, возила продукты на лошади. А когда вышла на пенсию, каждое лето трудилась в саду.
В феврале Анна Митрофановна отметила 106-й день рождения.
Редакция «Катунь 24» приносит соболезнования родным и близким Анны Митрофановны.