Соцсети: женщине, пострадавшей от укуса бродячей собаки, отказывали в вакцине от бешенства в Алтайском крае
Житель Новоалтайска поделился в социальных сетях историей о случившемся происшествии: его маму укусила собака, а в местной больнице ей отказывали в оказании необходимой помощи.
Очевидец в паблике «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте» сообщил, что происшествие случилось 30 июня 2019 года. Его мама шла по улице, и за ногу её укусила бродячая собака. Женщина спугнула животное и больше его не видела. На ноге последствия: след от укуса.
На следующий день пострадавшая обратилась за медицинской помощью.
«Пока ждала в очереди, уточнила в кабинете по своему вопросу. Врач сказал, что ждать бесполезно, антирабической вакцины нет, можете идти домой, у вас ничего страшного, царапина. Она сначала послушала и пошла», — пишет сын пострадавшей в сообщении.
Женщину напугал рассказ сына о последствиях укуса бродячих животных. Парень подробно рассказал маме о бешенстве.
«Она снова поехала к врачу и врач всё-таки назначил 6 прививок (именно столько положено). И, вдруг, вакцина для первого укола в этот же день нашлась!», — сообщает очевидец.
Очередной укол был назначен через 3 дня. Когда женщина обратилась в больницу, ей ответили, что вакцины нет. Парень пишет, что укол удалось добиться только через давление главного врача городской больницы.
Третий укол для женщины также не нашёлся. Оказалось, что в больнице подобные вакцины хранятся для экстренных случаев, сообщает очевидец.
«Снова приёмная главного врача, откуда нас пытаются выгнать. Требуем письменный отказ, не дают. Мы настояли, укол с вакциной маме поставили», — написал парень в социальных сетях.
Поставить четвёртый укол в медицинском учреждении также отказались. Обращение к главному врачу Новоалтайской городской больницы не помогло.
Молодой человек обратился в МЗ Алтайского края и даже в Минздрав России. Оказалось, что Алтайскому краю было выделено 1000 доз, и 12 июля 2019 года вакцина поступила в травмпункты края.
«1000 доз 12 июля, где они?! Кто-то, видимо, пытается смягчить ситуацию. Вот такая у нас медицина», — добавил парень.
Сельская труженица из Поспелихи стала лучшим в крае техником-осеменатором
Сегодня стали известны имена победителей краевого конкурса техников-осеменаторов, который проходил в течение двух дней в Павловском районе на базе племенного хозяйства «Комсомольское». Профессиональное мастерство оценивалось по двум технологиям, поэтому в итоге призовые места получили шестеро человек. Но за исключительную безупречность работы отдельной наградой стало звание абсолютного чемпиона конкурса.
Абсолютным чемпионом нынешнего, 33-го по счёту краевого конкурса операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота стала Ирина Белова. Она работает в СПК «Знамя Родины» Поспелихинского района. Её наградили премией и кубком чемпиона.
А между тем за плечами этой скромной сельской труженицы участие в шести таких краевых конкурсах. Более того, по итогам предыдущего в 2022 году она уже была лидером по технологии мано-цервикального способа искусственного осеменения. В тот же год она поехала на всероссийский этап конкурса в Ижевск и стала там победителем в этой номинации. А ещё с 2017 года Ирина Белова носит звание заслуженного работника сельского хозяйства РФ. Чтобы иметь такие достижения, у Ирины Ярославовны есть свой профессиональный секрет.
«Относиться добросовестно к своему труду каждодневному. Каждый день это рутинная работа, и повышать, конечно, свою квалификацию из года в год, и всё делать для этого», — сказала Ирина Белова.
По общему признанию участников нынешнего конкурса такие встречи им очень нужны, они однозначно помогают повышать свой профессионализм. А ещё эта торжественная обстановка — та редкая возможность для наших сельчан надеть красивую праздничную одежду. Работа с животными проходит далеко не в офисных помещениях. Но именно от труда этих простых людей зависит продовольственная безопасность страны и не только.
Региональная часть конкурса завершена. Победители представят наш край на всероссийском состязании в ближайшее время.