Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как в Алтайском крае реализуется программа «Десятилетие детства»

18 июля 2019, 19:15

Подарки мамам новорожденных, сокращение очередей на жилье для многодетных семей и дополнительные места в детских садах — это малая часть того, что входит в государственную программу «Десятилетие детства». Она направлена на поддержку материнства, детства и улучшение демографической ситуации. Съёмочная группа телеканала «Катунь 24» побывала в гостях у многодетной семьи, которая получила жилье по государственной программе.

Маргарита — мама троих детей. Сразу после рождения второго, на материнский капитал приобрела комнату. По вине соседей дом сгорел. В течение года государство выделяло деньги на съем жилплощади. Вскоре по программе ветхого жилья семья получила однокомнатную квартиру. Позже подошла очередь программы «молодая семья».

Квартиры многодетным семьям — далеко не последнее, что вошло в программу «Десятилетие детства». Теперь семьи, которые стоят в очереди на земельные участки, смогут самостоятельно выбирать и бесплатно приобретать землю вне зависимости от места постоянного проживания. Это многодетным семьям рассказала на круглом столе в АКЗС заместитель председателя комитета по здравоохранению и науке, Ирина Солнцева.  

Более того, в краевом министерстве образования и науки региона говорят, что сегодня полностью решена проблема нехватки мест в детских садах. Только к концу этого года в крае откроют 10 дошкольных учреждений для детей от 3-х до 7 лет, увеличится и число ясельных групп. Также в новых районах строят школы. Программа активно работает над переводом общеобразовательных учреждений в односменный режим. Сейчас в первую смену работают около 70%  школ края.

Еще одна задача «Десятилетие детства» — расширение детского досуга.  Для этого в крае открываются детско-юношеские центры.  Экспедиции, слеты и экологические акции. По их количеству и масштабности наш регион находится в тройке лидеров среди детских общественных организаций страны.  

Особое внимание в регионе уделили и летним оздоровительным лагерям. В прошлом году на улучшение условий детского отдыха в крае выделили 27 миллионов рублей. Государственная программа «Десятилетие детства» только начинает  свою работу, но уже по итогам первого года можно сказать: на Алтае стремятся, чтобы детство было счастливым. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

10 декабря 2019, 21:15

В поликлиниках Алтайского края изменился график работы. Как именно изменился и как это отразится на жителях региона, мы поговорим с начальником отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Алтайского края Жанной Вахловой.

10 декабря 2019, 20:45

В Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря, в Правительстве Алтайского края прошел семинар «Повышение эффективности деятельности по противодействию коррупции в органах исполнительной власти Алтайского края».

10 декабря 2019, 20:15

Декан биологического факультета АлтГУ Марина Михайловна Силантьева рассказала об удивительной находке в реке Белокурихе. Она утверждает, что для данной местности минога – крайне редкое явление.

10 декабря 2019, 19:52

Средства на строительство поступят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Объект еще на стадии проектирования, но вокруг него уже возникают споры.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.