Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Наказания за подделку документов ужесточат в России

17 июля 2019, 13:30

Наказание за подделку документов существенно ужесточат — вплоть до трех лет лишения свободы. На это направлен пакет законопроектов, который Госдума уже приняла в двух чтениях, а 17 июля документы планирует рассмотреть Комитет палаты по госстроительству и законодательству. Изменения предполагается внести в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы, а также Кодекс об административных правонарушениях.

Фото: pixabay.com

Как ранее отметили в Правительстве, которое выступило автором инициатив, актуальность изменения законодательства связана с участившимися случаями подделки документов. По словам замглавы МВД Игоря Зубова, часто это происходит при оказании госуслуг в миграционной сфере, при оформлении разрешений на работу, патентов и регистраций.

«В 2017 году было выявлено более 10 тысяч фактов предоставления подложных документов, на июнь 2018 года — уже почти 19 тысяч», — сказал замминистра.

Сейчас нарушителям грозят принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. В кабмине предлагают поднять планку до 3 лет лишения свободы, а также установить уголовные санкции за приобретение, хранение, перевозку, а равно использование заведомо поддельных паспорта гражданина или удостоверения, штампов, печатей, бланков. Срок лишения свободы за такие деяния может составить до 1 года.

Кроме того, предложено усилить административную ответственность за нарушение порядка изготовления, либо использования или уничтожения бланков с российским гербом или печатей. Штрафы вырастут в три раза — до 3 тысяч рублей. Одновременно вводятся штрафы в размере от 3 — 5 тысяч рублей за повторное совершение таких правонарушений, пишет «Парламентская газета».

Также ужесточается наказание за представление заведомо ложных сведений для получения общероссийского и заграничного паспорта. Для граждан размер штрафа может составить до 5 тысяч рублей, а для должностных лиц — 10 тысяч рублей.

По действующему КоАП административный штраф по данной статье составляет от 100 рублей до 300 рублей для граждан, а для должностных лиц — от 500 рублей до 1 тыс рублей.

«Разработка законопроекта осуществлена с учетом отечественного и международного опыта в сфере работы по предотвращению деяний, связанных с подделкой документов, незаконной миграцией и обусловлена необходимостью решения задач по обеспечению национальной безопасности», — отметили в Правительстве.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

09 декабря 2019, 14:50

Театр эстрады «Дети лейтенанта Шмидта» и концерт победителя 2 сезона шоу «Голос» Сергея Волчкова. О главных культурных событиях недели в программе Анастасии Романовой «Время культуры».

09 декабря 2019, 14:30

Эксперт издания »За рулем» Сергей Зиновьев рассказал, сколько необходимо прогревать двигатель автомобиля в зимний период.

09 декабря 2019, 14:10

Молодая пара из села Тугозвоново Шипуновского района работает в местной школе. Как проходят рабочие будни молодых педагогов и почему они выбрали село, а не город, выяснил наш корреспондент Иван Горбатов.

09 декабря 2019, 13:50

В студии «Утреннего канала» – иллюстратор Алина Николаева. Она рассказала, как заработать свой первый миллион, при этом жить с удовольствием и любить котиков.

09 декабря 2019, 13:30

 Директор Научно-исследовательского медицинского центра «Геронтология» доктор медицинских наук Кирилл Прощаев рассказал, как правильно подготовиться к старости.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.