Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Барракуда» врезалась в мост в Барнауле

16 июля 2019, 15:33

Вечером 23 июня 2018 года в Барнауле судно «Барракуда-1» перевозило 72 пассажира, том числе 2 детей в возрасте до шести лет. Генеральный директор ООО «Барнаульский Речной Флот» знал об ухудшении погодных условий, которые будут представлять опасность для жизни и здоровья граждан, дал указание осуществить перевозку пассажиров, сообщает Следком. 
 

Капитан-механик выполнил указание директора и осуществил посадку на баржу-веранду судна «Барракуда-1» 72 человека, с целью извлечения доходов.

Во время прогулки по Оби поднялся штормовой шквалистый ветер, из-за которого судно «Барракуда-1» с баржей-верандой с пассажирами врезались в опору автомобильного моста через Обь. При столкновении швартовые тросы троса, соединяющие «Барракуду-1» и баржу-веранду, были разорваны. В результате чего баржу-веранду продолжило сносить вниз по течению реки. Через некоторое время судно отнесло и поставило на мель. В результате происшествия 40 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести. 
В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении капитана-механика и судовладельца ООО «Барнаульский Речной Флот», обвиняемых в оказании опасных услуг по перевозке пассажиров по реке Обь 
Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении капитана-механика самоходного, разъездного судна Барракуда-1 и судовладельца ООО «Барнаульский Речной Флот». Они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). 
Предварительным следствием установлено, что 23.06.2018 генеральный директор ООО «Барнаульский Речной Флот» из-за неблагоприятных погодных условий получил от диспетчера Барнаульского района водных путей и судоходства запрет на осуществление речных прогулок по реке Обь на судне «Барракуда-1». 
Генеральный директор ООО «Барнаульский Речной Флот», несмотря на запрет диспетчера и зная о том, что заявленные погодные условия будут представлять реальную опасность для жизни и здоровья граждан, с целью извлечения дохода дал капитану-механику судна «Барракуда-1» обязательные для исполнения указания об осуществлении перевозки пассажиров по реке Обь. 

В связи с оказанием генеральным директором ООО «Барнаульский Речной Флот» и капитаном-механиком услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, 40 пассажирам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, из которых 1 пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 октября 2019, 21:10

Россияне стали чаще испытывать стресс. За 9 лет в России на 5% увеличилась доля людей, страдающих от психологических нагрузок.

18 октября 2019, 21:01

20 лучших дорожников Алтайского края сегодня наградил губернатор Виктор Томенко. Церемония состоялась в преддверии профессионального праздника — Дня работников дорожного хозяйства.

18 октября 2019, 20:45

17 октября в администрации города состоялся круглый стол на тему организации экскурсий для иностранцев. Его участниками стали представители туристических фирм города, музеев, ведущие эксперты в области перевода Лингвистического института АлтГПУ.

18 октября 2019, 20:10

Жители России превышают годовую норму употребления яиц на восемь процентов, пишет Forbes со ссылкой на отчет аналитиков Sberbank СIB.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.