Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Стали известны подробности пожара в многоэтажном доме в Барнауле

11 июля 2019, 11:24

80 человек эвакуировано, из них 13 дети. Накануне вечером в Барнауле произошел пожар в многоквартирном доме. Для его ликвидации пришлось задействовать более 70 сотрудников МЧС, а площадь возгорания составила около 1000 квадратных метров. Ликвидацию последствий ЧП взяли на контроль власти города и края.

В семь вечера в Барнауле по адресу: Северный Власихинский проезд, 60 начался пожар. Возгорание началось в квартире на пятом этаже жилого дома. Предположительно из-за короткого замыкания в проводке кондиционера.

Огонь перекинулся на соседние квартиры и кровлю, которая частично обрушилась. Площадь возгорания составила одну тысячу квадратных метров. Как сообщил сайт краевого МЧС, одна из причин масштабности ЧП: сообщение о ЧП на пульт дежурного пришло поздно. Подъезду пожарной техники мешал припаркованный во дворе дома автотранспорт. На месте тушения пожара работало более 71 спасателей. Они задействовали свыше 20 единиц техники. Жители соседних подъездов как могли пытались помочь спасателям — приносили питьевую воду. 

Спасатели эвакуировали жильцов пострадавшего дома. Это 80 человек, 13 из которых – дети. Главное — удалось избежать человеческих жертв. Жители пострадавшего дома предпочли в эту ночь отправиться к родственникам и знакомым. Пункт временного размещения пострадавших был развернут сразу после поступления информации о ЧП. Здесь дежурные сотрудники администрации Индустриального района вместе с волонтерами составляли списки погорельцев. В самом пункте подготовлено все необходимое. Это вода, продукты питания. Организовано дежурство медиков. Пункт был готов принять до 50 человек. 

Необходимости размещать пострадавших на ночлег не возникло. В час ночи в зале еще не было ни одного человека. Люди, проходившие регистрацию на первом этаже школы, на вопрос «останетесь ли ночевать», отвечали нет. Те, кто не мог уехать к родным, свой дом оставлять не хотели. Как например, Ольга Тверякова. Она отправилась искать кота, который пропал во время пожара. 

В настоящее время дом отключён от всех коммунальных систем: нет электроснабжения и воды. Сегодня, 11 июля, сотрудники ТСЖ и специалисты администрации Индустриального района проводят осмотр квартир и уточняют ущерб от огня. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.