Жительница Алтайского края сломала ребёнку ногу «в воспитательных целях»
Учитель одного из детей в начале учебного года заметила у ребёнка синяки, в последующие дни ребёнок стал прихрамывать. Как оказалось, опекун малолетних детей, будучи недовольной отношением детей к учёбе, причиняла им побои.
Как сообщили в прокуратуре Алтайского края, о произошедшем сообщили в органы опеки и попечительства и в полицию. Было установлено, что опекун периодически применяла насилие к детям в «воспитательных целях». Несмотря на возраст и состояние здоровья детей, за проступки заставляла приседать, а один из детей по указанию осужденной спал на коврике, так как не сделал уроки, и этому же ребенку подсудимая сломала ногу во время выполнения им домашнего задания.
Суд признал подсудимую виновной по статьям 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением с детьми), 117 (истязание) и 112 УК РФ (причинении вреда здоровью средней тяжести). Женщине назначили наказание в виде лишения свободы сроком 3 года и 2 месяца условно с испытательным сроком 3 года и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.
В связи с ненадлежащей работой органов опеки и попечительства Заринска, передавшим детей под опеку, судом по ходатайству государственного обвинителя вынесено частное постановление.
Курьера мошенников из Барнаула отправили в колонию
Адвокат обвиняемого пытался добиться назначения ему условного срока.

Через интернет 19-летний барнаулец вступил в преступный сговор с неизвестными. Соучастники звонили на домашние телефоны пенсионеров, представляясь их родственниками, якобы ставшими виновниками ДТП.
Чтобы возместить ущерб и оплатить медицинские услуги близкому человеку или пострадавшему, звонившие убеждали своих жертв передать деньги курьеру.
Потерпевшие отдавали средства пособнику мошенников, сообщает прокуратура Алтайского края. Тот в свою очередь перечислял их работодателю, оставляя себе 10 %. В общей сложности у троих потерпевших удалось похитить около 700 тысяч рублей.
После вынесения приговора Ленинским районным судом адвокат обвиняемого обратился в вышестоящий суд, пытаясь добиться назначения условного срока. Однако доводы остались без удовлетворения. Курьера отправили в исправительную колонию общего режима на три с половиной года.
















